Ноя
09
2011

Еще не было, но надо чтобы было плохо

Сопредседатель незарегистрированной партии ПАРНАС Михаил Касьянов призвал страны Европы не признавать «нормальными» предстоящие выборы в Госдуму в России и не считать их результаты легитимными.

«Хотя до думских выборов декабря 2011 года и мартовских 2012 президентских выборов в России остается немало времени, их результаты выглядят практически предрешенными», – заявил Касьянов.

«Мы хотели бы, чтобы Европа и Запад в целом отвергли мимолетные выгоды от потакания путинскому режиму во имя ценностей, на которых построено западное общество. Это означает, что предстоящие выборы не должны считаться нормальными, а их результаты – по-настоящему легитимными», – заявил он на международной конференции «Хельсинки 2.0: За демократию и верховенство права в России».

«Это означает, что поведение властей России, которым сегодня дозволяется то, что не позволено остальным, больше не встретит эксклюзивного отношения в Совете Европы и ОБСЕ. Полномочия российской парламентской делегации не должны признаваться в парламентских ассамблеях Совета Европы и ОБСЕ», – сказал Касьянов, выступление которого выложено на его сайте.

При это Касьянов подчеркнул, что это лишь один из вариантов выбора для стран Европы.

«У Запада есть два варианта реакции. Можно, как и ранее, признать выборы нормальными, а их результаты полностью легитимными. Можно продолжать давать российским руководителям авторитетные международные премии и всячески привечать их. Можно и далее закрывать глаза на неприемлемые вещи, творящиеся каждый день в России, лишь бы иметь возможность заполучить выгодные условия сделок с российским правительством и приближенными к нему бизнесменами», – отметил сопредседатель ПАРНАСа.

Он также напомнил, что саммит Россия-ЕС состоится уже в декабре, и, в связи с этим, условия Евросоюза должны уже формироваться.

«Печерень условий ЕС к России должен быть сформирован в ближайшее время. Это будет ответом на нынешнюю политику российских властей и это окажет реальную помощь демократическому сообществу России», – сказал Касьянов.

Отказ Минюста в регистрации партии ПАРНАС Касьянов объяснил тем, что премьер-министр Владимир Путин не хочет видеть радикальную оппозицию на выборах.

«Очевидно, что он боится риска. А участие партии ПАРНАС в выборах несло бы для путинской вертикали серьезные риски», – уверен Касьянов.

Оппозиционные партии сформировали несколько стратегий перед предстоящими выборами в Госдуму. Партия «Другая Россия» призывает не идти на выборы. Один из лидеров партии ПАРНАС Борис Немцов организовал движение «Нах-нах», которое выступает за порчу бюллетеней на выборах. Известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный призвал голосовать за любую партию, кроме «Единой России».

На этой неделе Замоскворецкий суд Москвы повторно признал законным отказ в регистрации партии Немцова и Касьянова.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
06
2011

Опусы философа Климова. Опус № 3. Выборы

В России, которую губят не «дураки» и «дороги», а кумовство и барство началось то, что обычно называют предвыборными маневрами. Определены партии - участницы, им уже дали номерки, саморекламное время в СМИ, известна и дата. Остается меньше месяца до очередного, уже шестого в истории современной России, политического действа.

Дек
16
2009

Проверить нельзя допустить

Депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Михаил Гришанков заинтересовался, откуда у лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского автомобиль стоимостью более миллиона долларов, и дал поручение думской комиссии по противодействию коррупции проверить законность приобретения и использования машины.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"