Апр
30
2013

Еврейская магия

Мехди Таеб ─ один из ближайших советников верховного лидера Ирана великого аятоллы Али Хаменеи ─ заявил, что евреи вовсю используют магию, чтобы навредить Исламской республике, пишет 30 апреля The Jerusalem Post.

«Евреи обладают огромными познаниями и возможностями в области колдовства, причем они активно его применяют», ─ объявил Таеб, выступая перед студентами во время религиозного семинара в Ахвазе.

По его данным, «сионисты несут ответственность за все несправедливые санкции против Ирана». В частности, Таеб объяснил, что еврейские колдуны сделали США «орудием в своих руках», с помощью которого добились введения торговых ограничений против Ирана.

Этим, заявил Таеб, темные силы не ограничиваются: с помощью черной магии они пытались влиять на итоги выборов президента Ирана в 2009 году. Аятолла уточнил, что колдуны изо всех сил старались не допустить избрания Махмуда Ахмадинеджада президентом.

«Пока они еще не могут колдовать против нас в полную силу. Их возможности были подорваны Ираном», ─ добавил Таеб, отметив, что темные силы потерпели поражение, когда Ахмадинеджад все-таки стал руководителем страны.

Согласно точке зрения, бытующей среди иранских аятолл, евреи используют магию, основанную на астрономии, астрологии и вызове духов. Эти знания якобы были приобретены во время рассеяния, когда предки нынешних евреев перенимали различные магические навыки у окружающих их народов. При этом значительную часть колдовских практик базируется на использовании Торы, особенно Книги пророка Даниила.

В одном из иранских специализированных исследований отмечалось, что благодаря всему этому «еврейский народ уверен, что может управлять людьми и природой, а божественных чудес можно достичь приемами простого колдовства».

Согласно иранским законам, занятия колдовством являются преступлением. В этой стране регулярно арестовывают, судят и сажают гадалок, предсказателей будущего и людей, заподозренных в занятиях магией.

Комментарии (3)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!

Согласно иранским законам, занятия колдовством являются преступлением. В этой стране регулярно арестовывают, судят и сажают гадалок, предсказателей будущего и людей, заподозренных в занятиях магией.

Иранские законы определяются, насколько мне известно Шариатом - сводом законов, написанных на основе текста Корана. В Коране же, равно как и в Библии, есть пункт о недопустимости колдовства. Вызван этот запрет, очевидно, тем, что может быть понятно постоянным посетителям сайта: любое вмешательство "на уровне пси" имеет свои особенности, о которых могу быть осведомлены лишь достаточно высокоразвитые люди, специально изучающие данные законы, особенности. Поэтому, во избежание неумелого пользования такими способностями, они и подпадают под запрет для "непосвященных" во всех учениях и духовных школах.
Однако такие практики очень широко используются в суфизме, например, основанном также на Коране. То есть, в данном случае мы видим лишь проявления политики - воздействие на психологию людей с узконациональными целями.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"