Дек
03
2009

Европейские долги

После недавнего дефолта дубайского госфонда эксперты бросились на поиски очередных "пузырей", которые могут лопнуть в ближайшее время. Долго искать не пришлось. Таковыми оказались практически все страны, расположенные на периферии Европы. Однако коллизия с Грецией, оказавшейся на грани невыполнения обязательств по кредитам, показала, что Евросоюзу удается справляться с ситуацией. Но это пока. Волна дефолтов возможна примерно через два года. Об этом заявил в интервью New York Times бывший главный экономист МВФ Кеннет Рогофф. По его словам, в этот момент развитые страны, отягощенные собственными займами, откажутся помогать развивающимся рынкам.

Только в 2010 году странам с развивающейся экономикой понадобится где-то занять $65 млрд на погашение долгов. А ведь уже сейчас внешние долги Болгарии, Венгрии, Греции и стран Балтии превысили их ВВП. Долг государства растет даже в Германии, которая долгое время была бастионом осторожной фискальной политики. А у экспертов ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) большие опасения вызывает ситуация с внешним долгом Португалии, Испании и Италии.

Более подробно по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"