Фев
09
2011

Facebook: Мы не будем прятать политических диссидентов

Политика социальной сети Facebook в области отображения реальных имен пользователей утверждена и пересмотру не подлежит, даже несмотря на заявления некоторых политических и правозащитных организаций, утверждающих, что подобный подход Facebook ставит под удар так называемых диссидентов в странах с авторитарной системой правления. Об этом сегодня заявил Симон Акстен, представитель Facebook Public Policy Team.

По его словам, Facebook пропагандирует "культуру настоящих имен" пользователей. В то же время, он признал, что ранее Facebook сталкивалась с несколькими случаями прессинга пользователей со стороны политических режимов.

Акстен говорит, что Facebook консультировалась на сей счет с несколькими правозащитными организациями и правительственными органами в США, пытаясь понять, как с одной стороны сохранить принципы работы сети, но с другой - сохранить право активистов выражать свою позицию по политическим вопросам в ряде стран.

Напомним, что последняя волна критики в адрес Facebook прозвучала во время волны политической нестабильности в Тунисе и Египте, когда активисты из этих стран активно использовали социальную сеть для агитации и выражения своей точки зрения, за что позже и поплатились преследованием со стороны властей.

"Культура использования реальных имен всегда отличала Facebook от остальных социальных сетей и интернет-ресурсов. Для нас, как для оператора сети, важно убедиться, что пользователи предоставляют подлинные данные о себе и позволяют своим друзьям и коллегам безопасно общаться друг с другом",

- говорит Акстен.

В то же время он отметил, что в случае с Facebook для пользователей имеется способ выражения своих взглядов. Тут есть проект Pages, где можно создавать страницы с определенными материалам, несмотря на то, что такие страницы все равно привязываются к аккаунту пользователя, в публичном доступе данных о пользователе нет. В то же время, он признал, что пользователи, посещающие Pages и выражающие свою поддержку через нажатие кнопки "Мне нравится", передают свои данные.

"

Пользователи, которым "нравится" страница, открывают свой ID, это правда",

- говорит он.

Отметим, что сегодня же Facebook сообщила об открытии второго офиса компании в Азии. Новый офис в Гонконге должен будет курировать азиатскую политику компании, а также работать с рынком Тайваня.

Еще материалы на эту тему: 
Апр
24
2010

Сетевые реалии

Русский хакер, называющий себя "kirllos" украл идентификаторы 1,5 млн. пользователей Facebook и утверждает, что он может продать вам учетные записи ничего не подозревающих пользователей всего за $ 25 или $ 45, если покупка будет более чем на 10 человек.

Если точными, это означает, что один из каждых из 300 пользователей Facebook может быть наказанными.

Ноя
15
2009

Интеренет - свидетель

Благодаря вовремя обновленному статусу в социальной сети Facebook 19-летний житель Нью-Йорка вышел из тюрьмы, где его держали по подозрению в вооруженном ограблении.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"