Ноя
18
2009

Фальшбанкнота

Фальшивомонетничество является серьезной угрозой экономической стабильности любого государства, поэтому пресечение подобных преступлений является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. В структуре Управления внутренних дел по Приморскому краю создано специализированное подразделение - оперативно-разыскная часть по борьбе с фальшивомонетничеством.

- За 10 месяцев текущего года в Приморском крае выявлено 1108 преступлений, связанных и с изготовлением и сбытом фальшивых денег, изъяты из обращения свыше тысячи поддельных купюр достоинством в 1000 рублей и около 30 - 5-тысячных купюр, - рассказывает пресс-секретарь УБЭП УВД по Приморскому краю Евгения Соковишна. - Фальшивки «всплывают» в банках, АЗС, казино, супермаркетах. Основная масса подделок выявляется при сделках купли-продажи сотовых телефонов и автомобилей.

Количество доморощенных фальшивомонетчиков из года в год остается примерно на одном уровне. Так же как и качество изготовленных ими купюр. Как правило, местные «творцы» пользуются подручными средствами, то есть обычной оргтехникой, а денежные подделки печатают на самой простой бумаге для принтера.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"