Янв
26
2012

ФАС не одобрила ФГУП "Охрана"

Федеральная антимонопольная служба признала МВД России виновным в нарушении антимонопольного законодательства в связи с тем, что передало право на охрану государственных объектов организации ФГУП «Охрана», сообщили в ФАС.

По данным ФАС, МВД России «нарушило часть 3 статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции» в части наделения хозяйствующего субъекта функцией федерального органа исполнительной власти».

При этом, как отмечают в антимонопольном ведомстве, ФГУП «Охрана» МВД России также нарушило пункт 1 части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», так как на территории Липецкой области в 2010 году и первом квартале 2011 года организацией были установлены монопольно высокие цены на услугу по охране объектов, подлежащих государственной охране.

ФАС возбудило дело на основании обращения хозяйствующих субъектов, которые осуществляют деятельность на объектах, подлежащих государственной охране, в частности расположенных в Липецкой области.

Согласно документам, цены ФГУП «Охрана» МВД России на охрану за период с сентября 2009 года по январь 2011 года увеличились почти в 2 раза.

Комиссия ФАС выяснила, что ФГУП «Охрана» занимает доминирующее положение на региональных рынках услуг охраны объектов, подлежащих государственной охране.

«В рамках правительственной комиссии по проведению административной реформы ФАС России считает необходимым рассмотрение вопроса о порядке осуществления МВД России функции по охране объектов, подлежащих государственной охране», – отметила начальник Управления административной реформы и контроля платных государственных услуг ФАС Людмила Солонцова.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
12
2010

ФАС и частная охрана

1 ноября 2010 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) признала Министерство внутренних дел Российской Федерации (МВД России) и ООО «Бизнес-Консультант» нарушившими статью 16 ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения органов власти и хозяйствующих субьектов).

Июн
23
2011

ФАС не уступил дорогу

Под Петербургом глава городского управления Федеральной антимонопольной службы Олег Коломийченко на своем элитном джипе не уступил дорогу «КамАЗу». В результате водитель большегруза, отец троих детей, погиб на месте.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"