Дек
17
2011

Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннеса

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннеса как рекордсмен по количеству совершенных на него покушений.

Об этом, как сообщает "Интерфакс", сообщили официальные кубинские СМИ.

"Исторический предводитель Кубинской революции Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннеса как человек, переживший максимальное количество покушений", - говорится в сообщении. При подсчете количества покушений специальная комиссия использовала архивы американской разведки ЦРУ, так как именно по ее инициативе было совершено большинство покушений.

"В общей сложности было насчитано 638 покушений, совершенных самыми различными способами, включая атаки снайперов, взрывные устройства спрятанные в обуви и даже в бейсбольном мяче, яд в сигарах", - сообщает один из кубинских веб-сайтов, добавляя, что ни одна атака так и не достигла своей цели.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"