Май
26
2012

Финский расстрел

Сегодня ночью в городке Хювинкяа, в 56 км к северу от Хельсинки 18 летний юноша с крыши ресторана открыл огонь по толпе.

Стрелок забрался на крышу ресторана и сделал около 20 выстрелов из крупнокалиберного ружья. В результате 18-летняя девушка погибла на месте, в больницу были доставлены еще восемь пострадавших. Один из них остается в тяжелом состоянии. Известно, что среди пострадавших есть 23-летняя сотрудница полиции - она в числе первых приехала на звук выстрелов и получила ранение в живот.

Около восьми утра полиция арестовала предполагаемого преступника в окрестностях Хювинкяа. Во время ареста подозреваемый не сопротивлялся. На последовавшей пресс-конференции он был охарактеризован как "обычный финский мужчина". По последним данным, подозреваемый имел при себе две единицы оружия. Лицензии на владение ими у него не было.

Qsec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Июл
24
2011

Портрет норвежского крестоносца

Норвежец Андерс Беринг Брейвик, признавшийся в совершении двух терактов, оказался автором своеобразного трактата-манифеста "2083 - Европейская декларация независимости", сообщает Dagbladet. 1500-страничный документ был опубликован в интернете 22 июля, за несколько часов до взрыва в Осло. В прессу манифест попал уже после терактов.
Примерно половину текста Брейвик написал самостоятельно.
Фото- кадр из удаленного видео с канала Андерса Беринга Брейвика на YouTube, переданный TV2

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"