Янв
27
2011

Фото живой бомбы

Все подразделения московской милиции получили фотографию предполагаемого смертника, который подорвал себя 24 января в аэропорту Домодедово, для установления места его пребывания до теракта и возможных связей, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник в правоохранительных органах.

«В сопроводительной ориентировке предлагается оперсоставу совместно с участковыми уполномоченными провести на подведомственной территории оперативно-розыскные мероприятия по установлению адреса, по которому мог проживать террорист и его подельники», - сказал источник.
«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.
«В настоящее время у оперативников уже имеется предположение по личности смертника, уроженца Северного Кавказа...Несмотря на существенные телесные повреждения террориста, удалось составить его так называемый «параметровый» фотокомпозиционный портрет», - добавил источник.
По его словам, «портрет направлен в правоохранительные ведомства северокавказского региона для опознания».
Как пояснил источник в органах, образ террориста был получен с помощью специальной компьютерной программы, «позволяющей восстановить черты лица с достоверностью, пригодной для идентификации человека».

В розыск по делу о теракте в "Домодедово" объявлены "почти 10 человек", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах. По его словам, террорист-смертник, подорвавшийся в аэропорту, был выходцем с Кавказа.
Вместе с этим собеседник агентства подтвердил, что одна из ориентировок составлена на человека с фамилией Раздобудько. По сведениям газеты "Коммерсант", он являлся членом группировки "Ногайский джамаат", действовавшей на территории Ставрополья. Якобы именно он отправил в Москву двух смертниц, одна из которых случайно подорвалась 31 декабря 2010 года. Кем являются остальные люди, объявленные в розыск, неизвестно.

Теракт в "Домодедово" смертник устроил 24 января. В результате взрыва погибли 35 человек, более 150 были ранены.

Сразу после взрыва появилась версия о кавказском следе. Кроме того, сообщалось, что в розыск объявлены трое мужчин, однако о их национальности сведений не поступало.

Что касается самого смертника, то сразу после теракта источники агентств в спецслужбах сообщали о неславянской внешности террориста. Впоследствии стало известно, что взрывное устройство привел в действие европеец 30-40 лет. В СМИ появилась фотография его оторванной головы.

Еще материалы на эту тему: 
Янв
24
2011

Терракт в аэропорту "Домодедово" тайно раскрыт

«Сегодня, в 16 часов 32 минуты в зале международных вылетов в аэропорту «Домодедово» произошел взрыв. По предварительным данным пострадало около 30 человек и более 130 ранено» - сообщает Первый канал и СМИ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"