Июн
25
2010

ФСБ и интернет

ФСБ предложила обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях

ФСБ предложила внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации». В частности, предлагается предоставить силовым структурам возможность закрывать по письму из прокуратуры экстремистские сайты в течение трех дней и обязать провайдеров приостанавливать действие домена по «мотивированному письму» руководителя правоохранительного органа. При этом доступ к сайту не может быть перекрыт больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.
Также, согласно предложению ФСБ, операторов интернет-услуг могут обязать в течение полугода хранить информацию о своих пользователях и оказанных им услугах и предоставлять ее силовым структурам.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"