Янв
14
2010

ФСБ планирует ограничить доступ молодежи к интернету

Управление ФСБ по Свердловской области планирует запретить молодежи доступ к некоторым интернет-ресурсам. Об этом сообщил в четверг, 14 января, начальник управления ФСБ по Свердловской области, генерал-лейтенант Борис Козиненко на пресс-конференции.

"В августе прошлого года в Свердловской области пострадало несколько молодых людей, пытавшихся изготовить взрывчатые вещества в домашних условиях, - рассказал Борис Козиненко. - Инструкцию по изготовлению они находили в интернете".

В рамках расследования данных происшествий, сотрудники ведомства обнаружили в сети десятки сайтов, предлагающих различные "рецепты" производства взрывчатых веществ в домашних условиях.

Сейчас, совместно с Прокуратурой, разрабатывается вопрос о том, как ограничить доступ молодежи к таким ресурсам.

"Во-первых, мы хотим предостеречь молодежь: не нужно что-то изготавливать, не зная, что это за рецепт, - пояснил Борис Козиненко. - Ведь есть вероятность, что инструкция составлена таким образом, что в процессе изготовления вещества неизбежно произойдет взрыв. А во-вторых, необходима помощь законодателей: тех, кто делает подобные инструкции общедоступными, необходимо наказывать".

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"