Июл
18
2011

ФСО-ФСБ. Трудовые будни

ФСБ предотвратило крупный теракт в Московском регионе, который готовили четверо преступников с Северного Кавказа, заявил на встрече с президентом Дмитрием Медведевым директор ФСБ Александр Бортников.

«Несколько дней назад предотвращен один из крупных терактов в Московском регионе, задержана преступная группа из четырех человек с Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и на объектах транспортной инфраструктуры», – утверждает Бортников.

По его словам, «изъяты самодельные взрывные устройства общей мощностью десять килограммов в тротиловом эквиваленте, изъято оружие, карты-схемы».

«Выявлен ряд пособников, получены признательные показания», – добавил Бортников.

На встрече он также сообщил, что за полгода в стране совершено 169 преступлений, из них 110 – в Дагестане.

В то же время

Московская полиция разыскивает телефонного хулигана, который в понедельник сообщил о якобы заложенной в Кремле бомбе, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

«Звонивший мужчина заявил, что заложил взрывное устройство в одном из кабинетов Кремля, и в ближайшее время оно сработает», – сказал собеседник агентства.

«Данная информация была немедленно передана сотрудникам ФСО, которые отвечают за охрану объекта, – продолжил источник. – Сотрудники полиции, со своей стороны, ведут поиск звонившего, пытаются установить номер телефона или таксофона, с которого поступил сигнал. Также голос мужчины проверяется по фоноскопической базе, в которую заносятся голоса всех телефонных хулиганов».

В правоохранительных органах уверены, что имеют дело с телефонным террористом. Тем не менее, как сказал источник, каждое такое сообщение тщательно проверяется.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
30
2010

Зарплата в ФСО

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, таких сведений о руководстве не публиковали.

Апр
13
2011

Глава ФСБ Бортников: Антитеррор посчитали

Российские правоохранительные органы с начала этого года ликвидировали почти 100 боевиков и предотвратили более 30 терактов на территории страны.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"