Ноя
24
2011

ФСО и дороги

Федеральная служба охраны увеличит число московских улиц, которые находятся под ее особым контролем. Об этом сообщила газета "Московские новости", получившая в свое распоряжение проект соответствующего нормативного документа.
В новой редакции "Перечень трасс (маршрутов) проезда, мест постоянного и временного пребывания объектов государственной охраны в городе Москве" содержит 291 пункт. В предыдущем варианте списка, действующем на данный момент, перечислены 224 улицы.

Если проект будет утвержден, то в зону особого контроля ФСО попадут такие улицы и трассы как Олимпийский проспект, Малая Грузинская улица, улица 1905 года, Пресненский вал, улица Центральная в подмосковном Красногорске, Боровское шоссе, Староможайское шоссе, а также участки Киевского шоссе от МКАД до Внуково-1 и Внуково-2 и участки улиц, примыкающих к Ленинскому проспекту. В данный момент перечень проходит согласование в московском правительстве.

Список является приложением к постановлению номер 866 правительства Москвы, которое регламентирует взаимодействие с ФСО городских ведомств и служб, отвечающих за перечисленные территории. Ремонт объектов городской инфраструктуры в указанных местах полагается проводить в первую очередь, а все земляные работы, стройки, массовые мероприятия, мелкорозничная торговля и открытие предприятий общепита должны проходить предварительное согласование с ФСО.

Зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, комментируя расширение полномочий ФСО, отметил, что "страшны не сами полномочия, а их трактовка". Гудков добавил, что на жизни москвичей может сказаться прежде всего перестраховка со стороны силовиков, например, при организации проезда правительственных кортежей. "Порой ФСО работает за гранью степени безопасности. Перекрывает улицы с двойной-тройной перестраховкой", - констатировал депутат Госдумы.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
30
2010

Зарплата в ФСО

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, таких сведений о руководстве не публиковали.

Сен
16
2011

ФСО 130 лет

"Шестнадцатого сентября 2011 года исполняется 130 лет со дня создания государственной охраны России. В этот день в 1881 году именным императорским указом был назначен на должность "Главного Начальника Охраны" генерал-майор Свиты Его Императорского Величества Петр Александрович Черевин", - приводит официальный сайт ФСО слова директора службы Евгения Мурова.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"