Июн
21
2012

ФСО не "белится"

Федеральная служба охраны (ФСО) вопреки закону так и не раскрыла доходы своих сотрудников, пишут «Ведомости».

Согласно действующему законодательству, российские чиновники должны сдать декларации о доходах до 30 апреля, а в следующие две недели — обнародовать их. Как выяснило издание, некоторые ведомства этой обязанностью по-прежнему пытаются пренебречь. Так, к 14 мая «Ведомостям» и Transparency International не удалось найти информацию о доходах чиновников за 2011 год на сайтах ФСО, Росстандарта и Росимущества.

Непросто выяснить, каковы доходы сотрудников налоговой службы: на сайте ФНС необходимо ввести имя и фамилию интересующего лица, указать территориальный орган, в каком он работает, и много раз преодолеть антиспам-фильтр, отмечает издание.

Многие службы удалили с сайтов декларации за прежние годы. На просьбу газеты предоставить данные о доходах за 2011 и предшествующие годы чиновники реагировали по-разному: спустя месяц четыре из девяти запросов остаются без ответа. При этом декларации на сайтах большинства ведомств все-таки имеются.

Единственная служба, которая не опубликовала данные о доходах руководителей даже за 2011 год и не ответила на запрос «Ведомостей», — ФСО. Выяснить судьбу запроса по телефону также не удалось. Это уже второй случай, когда служба пренебрегает требованиями антикоррупционного законодательства: в 2010 году данные о доходах появились с опозданием и только после письменного обращения.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
30
2010

Зарплата в ФСО

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, таких сведений о руководстве не публиковали.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"