Сен
16
2011

ФСО 130 лет

"Шестнадцатого сентября 2011 года исполняется 130 лет со дня создания государственной охраны России. В этот день в 1881 году именным императорским указом был назначен на должность "Главного Начальника Охраны" генерал-майор Свиты Его Императорского Величества Петр Александрович Черевин", - приводит официальный сайт ФСО слова директора службы Евгения Мурова.

Он также отметил, что этим актом завершилось правовое оформление специальной службы охраны в России и сформировалась новая система обеспечения безопасности первых лиц государства.
Глава ФСО подчеркнул, что одно из основных качеств офицеров службы - "ответственность за порученное дело". "Всегда быть готовым дать адекватный ответ на любые вызовы времени, в том числе и террористические, - эта тяжёлая и почетная обязанность тех, кто служит сегодня в государственной охране. Этим качеством обладали наши ветераны, оно присуще сотрудникам сегодняшнего дня", - сказал Муров.
"Сегодня мы можем с гордостью утверждать: сотрудник государственной охраны - это профессия, воплотившая в себе лучшие традиции отечественных специальных служб, востребованная и престижная в современной России", - отметил глава ФСО.
По словам Мурова, сейчас "Служба располагает сплоченным, нацеленным на качественное выполнение служебных обязанностей коллективом, состоящим из настоящих профессионалов и патриотов нашей Родины". "Сегодня на пути потенциальных и реальных угроз стоит надёжная, высокопрофессиональная государственная охрана - федеральное ведомство, эффективно выполняющее самые сложные и ответственные задачи", - добавил он.
По его словам, за прошедшие 130 лет подразделениями специальной службы охраны России обеспечена безопасность многих важнейших государственных мероприятий. "Их количество исчисляется многими тысячами, но можно говорить о стабильно высоком уровне их проведения, даже в самые драматические и критические моменты отечественной истории", - отметил Муров.
Он напомнил, что на рубеже XX - XXI веков государственная охрана России претерпела существенные изменения. В 1991 году было создано Главное управление охраны Российской Федерации - самостоятельная специальная служба. С 1996 года функции государственной охраны осуществляет Федеральная служба охраны Российской Федерации (ФСО России) - ведомство, которое обеспечивает безопасность деятельности и охрану Президента РФ, других высших лиц государства и иностранных гостей самого высокого ранга. В начале XXI века в службе впервые появилось высшее учебное заведение - Академия ФСО России в Орле. В 2004 году в состав ФСО РФ вошла Специальная связь России, образовав Службу специальной связи и информации.
Как сообщил РИА Новости руководитель центра по связям с общественностью и прессой ФСО России Сергей Девятов, в связи с юбилеем в субботу в Кремлевском Арсенале откроется выставка "130 лет государственной охране России". "Выставка будет охватывать все этапы истории федеральных органов Государственной охраны", - сказал он. На экспозиции будут продемонстрированы уникальные архивные фотографии на Собственного Его Императорского Величества конвоя и архивные фотографии Его Императорского Величества полка. Кроме того на выставке будут продемонстрированы уникальные старинные гравюры.
Помимо исторических экспонатов, на выставке будут представлены современные фотографии, на которых запечатлена боевая и служебная подготовка сотрудников ФСО. Также будет продемонстрирован набор геральдических знаков ФСО и ее подразделений. Кроме того, в рамках экспозиции посетителям будет показан 20-минутный фильм об истории и современности Государственной охраны.
Перед началом выставки будет продемонстрирован развод пеших и конных караулов.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
30
2010

Зарплата в ФСО

Федеральная служба охраны (ФСО) опубликовала сведения о доходах руководителей ведомства за 2009 год. Ранее ФСО и еще ряд спецслужб в отличие от большинства федеральных органов исполнительной власти, отчитавшихся о доходах своих начальников к середине мая, таких сведений о руководстве не публиковали.

Мар
26
2011

ГОНу ФСО 90 лет

Этот год для Гаража Особого Назначения ФСО России проходит под юбилейным знаком 90-летия.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"