Июл
06
2011

ФСО. Стрельба из травматики и другие новости

На востоке Москвы сотрудник Федеральной службы охраны открыл стрельбу из травматического пистолета, ранив трех человек. Об этом 6 июля сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел на улице Суздальская вечером в понедельник, 4 июля, однако СМИ узнали о случившемся только сейчас. По имеющимся данным, работник спецслужбы открыл стрельбу после ссоры с четырьмя молодыми людьми.

О стрельбе на улице в милицию сообщили жильцы ближайших домов. На место происшествия приехали сотрудники правопорядка и задержали двух мужчин: работника ФСО и молодого человека 1984 года рождения.

5 июля в больницу с различными травмами обратились трое пострадавших в результате инцидента: мужчина 1981 года рождения и два молодых человека 1989 года рождения. Раненым была оказана помощь, после чего все они были отпущены.

Других подробностей инцидента не сообщается.

Тюмень.

Глава ГУВД Тюменской области, получивший разряд тока во время рыбалки, скончался в реанимации, после начавшегося было улучшения.
Павел Недоростов попал в Тюменскую областную больницу в середине июня.
В воскресный день на рыбалке генерал закидывал удочку и случайно задел ею низко провисшие провода ЛЭП. С ожогами 60 процентов тела Недоростов поступил в реанимацию.
Врачи 17 дней боролись за жизнь пациента. Два дня назад ему вроде бы стало лучше, он пытался разговаривать. Но сильные ожоги не оставили генералу шансов.
- Мы очень сожалеем, что с нами не стало нашего начальника, - сказала руководитель пресс-службы ГУВД по Тюменской области Галина Сирота.

Москва

Квартет стрелков, который устроил пальбу среди ночи, задержали на Болотниковской улице полицейские Юго-Западного округа столицы.
- Первые сообщения от встревоженных выстрелами жителей поступили в полицию в 22.49, - уточнила Life News пресс-секретарь УВД по Юго-Западному округу Марина Молокова. - На место была сразу направлена группа немедленного реагирования.
Полицейские оцепили район, установили дом из которого палили хулиганы, и вычислили, что огонь ведется с балкона квартиры, расположенной на 8-м этаже.
30 минут оперативники вели переговоры со злоумышленниками, и в результате те открыли двери и сдались.
В квартире оказались четыре молодых человека в возрасте от 22 до 25 лет. Они отмечали день рождения, выпили много алкоголя и решили пострелять из ружья 12-го калибра по банкам.
В квартире помимо оружия и стреляных гильз изъят фотоаппарат, на котором хулиганы запечатлели свои «подвиги».
Двое из задержанных оказались ранее судимыми.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Якутия

Главного редактора якутского филиала газеты "Московский комсомолец" Игоря Грищенко заподозрили в шантаже сотрудников Верховного суда Якутии. Об этом 6 июля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.
По версии следствия, в июне 2011 года Грищенко потребовал от пресс-секретаря республиканского Верховного суда 240 тысяч рублей за отказ от публикации компромата на судей. 5 июля в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser Prado пресс-секретарь передал деньги главному редактору. Сразу после этого Грищенко задержали.

Дело возбуждено по пункту "б" четвертой части 204-й статьи УК РФ ("Коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа"). Чем обусловлена такая квалификация, на сайте СК не уточняется. Действия Грищенко можно было бы описать как подкуп с вымогательством предмета подкупа, если бы он заплатил пресс-секретарю за шантаж судей. Однако о том, что пресс-секретарь получал от журналиста деньги, в сообщении СК не упоминается.

По данным сайта партии КПРФ, в апреле газета "МК в Якутии", как и другие СМИ, критиковала Верховный суд республики в связи с освобождением вора в законе Рамаза Данелия. Журналисты обвиняли в освобождении преступника непосредственно председателя суда Людмилу Гореву.

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"