Мар
29
2012

ФСО уволила хулиганов

Федеральная служба охраны России уволила двух офицеров за инцидент 24 марта в Петербурге, когда сотрудники спецслужбы избили водителя такси после ДТП, сообщил в четверг РИА «Новости» официальный представитель ФСО Сергей Девятов.

Ранее стало сообщалось об инциденте с офицерами ФСО, случившемся в ночь на 24 марта, когда житель Приморского района Петербурга подрабатывал частным извозом на своей Audi 100, в какой-то момент его стала преследовать черная новая иномарка с проблесковыми маячками и сигналить, чтобы он остановился. Так как ничего, кроме проблесковых маячков, на машине не было, мужчина продолжал ехать, но на всякий случай позвонил жене. Через некоторое время иномарка его подрезала и вынудила остановиться.

Во время этого маневра Audi 100 поцарапала крыло другой иномарке. Из нее выскочил мужчина и разбил лобовое стекло на Audi 100, после чего водителя автомобиля пересадили в другую машину, стали бить и говорить, что около 5 км назад он якобы подрезал дорогу.

В это время супруга водителя обратилась в Приморское УМВД. Наряд полиции задержал иномарку и привез всех участников инцидента в 44-й отдел полиции. Там пассажиры иномарки стали говорить, что они сотрудники ФСО и что их нельзя задерживать. Избитого водителя Audi тем временем увезла «скорая», поставив предварительный диагноз - закрытая черепно-мозговая травма.

Через некоторое время в 44-й отдел полиции прибыли руководство Приморского УМВД и представитель ФСО, который потребовал отпустить сотрудников. О происшествии было сообщено в Следственный комитет. Материалы по подследственности забрал следственный отдел военной прокуратуры.

Еще материалы на эту тему: 
Авг
22
2010

Банда с удостоверениями "ФСО"

Продолжаются аресты по делу террористической группы в Орле, мечтавшей о скандальной славе «приморских партизан». 17 августа в Подмосковье задержан 23-летний лейтенант, который стал уже четвертым офицером Федеральной службы охраны, входившим в банду.

Июл
31
2011

Кого будет охранять ФСО

Перечень лиц, охраняемых ФСО, будет расширен. Новые поправки к закону «О государственной охране», внесенные в Госдуму правительством, позволяют легализовать предоставление охраны патриарху Русской православной церкви Кириллу.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"