Фев
01
2011

Газопромышленная охрана

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, согласно которому корпорация "Газпром" получила право иметь собственную частную охранную организацию. Об этом в понедельник, 31 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление информации "Газпрома".

Как пояснили в управлении, в феврале 2010 года российское правительство выпустило постановление, запрещающее ЧОПам входить в состав компаний, занимающихся какой-либо деятельностью, кроме охранной. Вместе с тем, для некоторых компаний, в частности, естественных монополий, была сохранена возможность претендовать на сохранение в своем составе охранных организаций.

"ОАО "Газпром" стало первой компанией, которой разрешено это сделать. Таким образом, "Газпром" сохранит ООО "ЧОП "Газпром охрана", которое отвечает за охрану объектов группы", - рассказал представитель корпорации.

В 2007 году был принят закон, разрешивший "Газпрому" и "Транснефти" обеспечить своих охранников оружием для защиты нефте- и газопроводов. Необходимость этого объяснялась тем, что многие участки нефте- и газопроводов находятся далеко от населенных пунктов и, соответственно, отделов милиции, и потому нуждаются в дополнительной охране.

Еще материалы на эту тему: 
Окт
01
2010

МВД создает собственное управление охраны для контроля ЧОПов

МВД планирует в рамках реформы создать Главное управление охраны для контроля частных охранных предприятий и создания партнерских отношений между государственными и частными охранниками, сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Леонид Веденова.

Янв
19
2010

ЧОП и НОУ

Министерство внутренних дел в рамках реформы ЧОПов обязало всех российских охранников сдавать экзамены по программе малоизвестной частной компании с милицейским логотипом. Программный продукт этой фирмы обойдется в 500 тыс. рублей. Новый закон, переводящий чоповцев в подчинение милиционеров, предполагает также ужесточение контроля за оружием и добровольное участие в милицейских мероприятиях.

Комментарии (2)

Аватар пользователя netsurfer

Интересно, а Сбербанк, ВТБ, РусАл и другие могут такую армию себе позволить ?

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"