Дек
14
2010

"Генерал Куршской косы" получил условное наказание

Александр Бульбов приговорен к 3 годам условно. Он обвинялся в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Мосгорсуд сегодня, 14 декабря, приговорил бывшего генерала Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, уроженца Калининградской области Александра Бульбова к трем годам условно.

Он обвинялся в мошенничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, генерал выдавал своим друзьям-бизнесменам документы прикрытия, положенные только оперативникам, а также незаконно получил 670 тыс. рублей в качестве пенсионных выплат.

Первоначально генерал отрицал все обвинения, а ситуацию с пенсиями не считал мошенничеством, так как еще до начала уголовного преследования вернул "ошибочно полученные" деньги в бюджет, передает "Газета.Ru".

Ранее сообщалось о том, что Бульбов был задержан 2 октября 2007 года в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ. Бульбов родился в поселке Рыбачий на Куршской косе.

Во время следствия в СМИ проходила информация о том, что Бульбов "полученные в качестве взяток деньги легализовывал через свою супругу, вкладывая деньги в покупку и аренду земельных участков и дач в Калининградской области, в том числе на Куршской косе, а также в два предприятия в Калининградской области, которыми руководили родственники генерала". Самого Александра Бульбова в прессе называли "генералом Куршской косы".

Позже эта информация была опровергнута.

Фото: http://www.peoples.ru/

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Генерал планирует вернуться в родной поселок Рыбачий
В Москве завершился громкий судебный процесс по делу генерала Наркоконтроля Александра Бульбова. Нашего земляка, уроженца поселка Рыбачий, обвиняли в мошенничестве, превышении полномочий и подделке документов, а конкретно, что он незаконно получал пенсию за выслугу лет. Ему было перечислено более 670 тысяч рублей, которые Бульбов уже возместил государству. Тем не менее, это потянуло на мошенничество в крупном размере.

Приговор суда – три года условно. Комментировать что-либо после процесса журналистам Александр Бульбов не стал, хотя понятно, что решение суда – компромисс сторон. Для калининградской "Комсомолки" боевой генерал сделал исключение.

"Мы с женой обязательно вернемся на Куршскую косу, в мой родной поселок Рыбачий, - сказал Александр Арсеньевич. – Будем возрождать поселок, работать. Я стану председателем колхоза "Труженик моря", правда, не шучу. Сейчас на Куршской косе много работы, найдем применение своим силам".

В самом Рыбачьем, где все обвинения со стороны правоохранительных органов в адрес земляка-генерала изначально считали надуманными, новость с приговором горячо обсуждается.

"Арсеньевич мужик хороший, порядочный. Мы сразу были уверены – не виноват. Просто стал мешать кому-то в Москве, вот и возбудили дело, - рассуждают мужики. – У нас Бульбов вырос, выучился, никто слова плохого от него не слышал, а людям помогал. И своим высоким положением никогда не кичился. Афганистан прошел".

Кстати, второе громкое дело о незаконном прослушивании телефонных разговоров крупных политиков и бизнесменов, по которому Бульбов отсидел 25 месяцев в СИЗО, еще расследуется.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"