Окт
30
2010

Генеральское ДТП

Командующий воздушно-десантными войсками России генерал-лейтенант Владимир Шаманов попал в серьезную аварию под Тулой.

Как стало известно Life News, его автомобиль протаранил грузовик, в котором находились трое гастарбайтеров. "По заключению сотрудников ГИБДД, виновником дорожно-транспортного происшествия является водитель автомобиля МАЗ, грубо нарушивший правила дорожного движения", подчеркнул собеседник агентства.

Другие источники отмечают, что виновник аварии еще не определен.

Машину Шаманова буквально смяло. Водитель командующего ВДВ погиб, сам он получил серьезные травмы. После совершения ДТП двое таджиков пытались скрыться с места происшествия, но были задержаны. В настоящее время с ними проводятся следственные действия"

рассказал источник в правоохранительных органах.

Авария произошла на 1-м километре Московского шоссе при въезде в поселок Горелки под Тулой утром в субботу, около 9.45 в районе автозаправки у Красных ворот. По предварительным данным, грузовик двигался в направлении Москвы и, пытаясь уйти от касательного столкновения с легковой машиной, был вынужден выехать на полосу встречного движения.Автомобиль BMW 525 представительского класса столкнулся с большегрузной машиной МАЗ. Водитель иномарки от полученных травм скончался на месте.

- Пассажиры - генерал ВДВ Шаманов, временно исполняющий обязанности командира Тульской дивизии полковник Науметц, а также командующий ВДВ полковник Черноус - госпитализированы в Тульский филиал госпиталя Бурденко при Министерстве обороны РФ
По неподтвержденным данным у Владимира Шаманова переломы ноги и руки. У Наумеца ушибы и подозрение на перелом. Помощник отделался ушибами. Генерал-лейтенант в момент аварии находился на переднем сидении машины и именно поэтому получил серьезные травмы.

сообщил и.о. начальника пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев.

За машиной командующего, направлявшегося в Тульскую дивизию для подведения итогов боевой подготовки, ехал один из десантников - ветеран ВДВ, который увидел произошедшее и сразу позвонил Левшунову, который с группой десантников прибыл на место ЧП через 10 минут.

«Столкновение было лобовым и произошло буквально в 500 метрах от въезда в Тулу», - сообщил Левшунов. Именно он и вызвал ГАИ на место аварии.

«Водитель» находился в неадекватном состоянии, при этом запаха алкоголя не было. По предварительным данным, он был в состоянии наркотического опьянения», - сказал генерал.
«В МАЗе находились три гражданина Таджикистана. Они пытались убежать с места происшествия, но их задержали десантники, которые ехали за Шамановым», - рассказал Левшунов.
В настоящее время все трое задержаны, с ними проводятся следственные мероприятия.

Ранее источник в МВД России сообщил, что в МАЗе находились двое граждан Таджикистана. «Ни у одного из задержанных нет документов - они нелегалы. У находившегося за рулем не было и документов на право управления автотранспортом», - сообщил генерал Левшунов.
Проверку обстоятельств ДТП проводит военный следственный отдел по Тульскому гарнизону военного следственного управления Следственного комитета

Для доставки в Москву пострадавшего в автоаварии командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова направлен реанимационный автомобиль Центрального военного клинического госпиталя имени Бурденко, сообщил "Интерфаксу-АВН" представитель пресс-службы и информации Минобороны.

"После детального обследования генерала Шаманова он будет доставлен в Центральный военный госпиталь в Москву либо на реанимационном автомобиле или на вертолете. Вместе с ним будут доставлены другие пострадавшие", - сказал собеседник агентства. Между тем министр обороны Анатолий Сердюков выразил увереность в том, что В.Шаманов поправится и продолжит командовать ВДВ"

Версии и подробности событий вокруг генерала Шаманова.

Дело зятя Шаманова

QSec из открытых источников

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

Генеральская машина не может быть виновна в ДТП по определению.

Но вот что еще случилось с генералами :

В Балашихинском районе Московской области на платформе "Заря" под поезд попал генерал-лейтенант в отставке, бывший командующий радиотехническими войсками ПВО Григорий Дубров. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, трагический инцидент произошел накануне около 19.00.

73-летний военный пенсионер упал под прибывающий электропоезд. Медики, прибывшие на место, констатировали смерть в результате множественных травм различной степени тяжести. Однако обстоятельства, при которых это произошло, пока остаются невыясненными.

Григорий Дубров в последнее время занимал пост председателя президиума Русского антифашистского комитета и являлся членом координационного совета военно-патриотических общественных организаций России. По словам сослуживцев генерала, он был ближайшим соратником полковника в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на Анатолия Чубайса и оправданного судом.

В тот де день, в пятницу, в центре Москвы было обнаружено тело другого генерал-лейтенанта Минобороны России в отставке - Бориса Дебашвили 1929 года рождения.

Никаких подробностей не сообщается. Между тем признаков насильственной смерти на его теле медики не нашли.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"