Сен
22
2011

Генералу стало плохо по дороге в суд

Бывшему главе бюро по координации борьбы с оргпреступностью на территории стран СНГ Александру Бокову, обвиняемому в вымогательстве $46 млн, по пути в Никулинский суд Москвы стало плохо, ему вызвали скорую помощь, сообщил корреспондент «Газеты.Ru» из здания суда.

По словам корреспондента, на слушание в суде привели только сообщников Бокова, Михаила Креймера и Сергея Степанова.

«Конвойные сообщили суду, что Бокова не могут привести в зал заседания. Для него вызвана скорая помощь», – цитирует корреспондент слова судьи.

Боков подозревается в вымогательстве $46 млн у предпринимателя.

Как сообщила адвокат Бокова Лариса Масленникова, у ее подзащитного обнаружен «целый букет заболеваний». Она не сказала, каких, ссылаясь на врачебную тайну. По ее словам, медики говорили о том, что «в любой момент может настать летальный исход».

Это уже не первый раз, когда ему вызывали скорую во время судебного слушания. В июле генерала Бокова врачи уже увозили из зала суда.

«Сам Боков боится, что не доживет до конца процесса», – сказала сейчас адвокат Масленникова. Кроме того, адвокат не согласилась с общим мнением о том, что «у Бокова много денег». По ее словам, при аресте имущества у него обнаружили $3 тысячи, земельный участок и дом супруги, который достался ей по наследству.

В конце июня Следственный комитет завершил расследование дела Бокова, обвиняемого в вымогательстве у предпринимателя $46 млн. По версии следствия, в 2005 году генерал-лейтенант милиции Боков вместе со своими знакомыми Михаилом Креймером и Сергеем Степановым ввели в заблуждение предпринимателя о наличии у них возможности оказать ему содействие в приобретении контрольного пакета акций одного из крупных транспортных предприятий.

Рассмотрение дела перенесено на 26 сентября.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"