Мар
28
2012

Генное оружие беспокоит журналистов

Американские журналисты обратили внимание на содержание одной из предвыборных статей Владимира Путина, выигравшего президентские выборы, в которой он говорил о необходимости создания запрещенного международной конвенцией «генное оружия». Об этом в своей статье написал автор Foreign Policy Дэвид Хофман.

«Премьер-министр Владимир Путин опубликовал ряд эссе о проблемах страны в борьбе за пост президента. Эссе о национальной безопасности, которое появилось в «Российской газете» от 20 февраля, повествует о том, что России необходимо подготовится к ответу на угрозы будущего», пишет журналист. Далее он приводит цитату из текста предвыборного послания Путина.

«Большое, если не решающее, значение в определении характера вооруженной борьбы будут иметь военные возможности стран в космическом пространстве, в сфере информационного противоборства, в первую очередь - в киберпространстве. А в более отдаленной перспективе - создание оружия на новых физических принципах (лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического и др.). Все это позволит наряду с ядерным оружием получить качественно новые инструменты достижения политических и стратегических целей», – говорится в статье Путина.

Автор статьи предполагает, что «Путин отмечает, что биологическое оружие может стать угрозой будущего». «И другие лидеры делали подобные заявления ранее», пишет он.

Однако журналистов издания удивил факт того, что через несколько дней после появления статьи, в правительстве было собрано совещание с участием министра обороны Анатолия Сердюкова. Оно было посвящено обсуждению идеи Путина, высказанных в «Российской газете». на этом заседании, в частности, глава Минобороны заявил о том, что ведомство готово разрабатывать запрещенное оружие.

«Разработка оружия, основанного на физических принципах: лучевого, геофизического, волнового, генного, психофизического...,» – сказал Сердюков.

Стенограмма беседы Путина с министрами опубликована на сайте правительства

Как отмечается в статье Foreign Policy, «Путин не остановил Сердюкова и не отреагировал на его слова», несмотря на то, что «генное» оружие, как и любое биологическое оружие, запрещено международной конвенцией, принятой в 1972 году. Россия неоднократно заявляла о своем подчинении этой конвенции, утверждая, что не разрабатывает ни один из видов биологического оружия.

Издание напоминает, что последнее заявление по этому поводу было сделано Россией в минувшем декабре, на конференции в Женеве. Тогда Москва говорила о «полном соблюдении взятых на себя обязательств», отмечая, что «не разрабатывает, производит или хранит ни одно из биологических оружий.»

«Видимо кто-то должен напомнить об этом министру обороны страны и ее избранному президенту», – делает вывод автор заметки.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
27
2012

Оружие на новых принципах

Наши войска планируют принять на вооружение психофизическое, волновое, генное и лучевое средства поражения. В конце прошлой недели министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что к концу 2012 года в России подготовят программу создания лучевого, физического, волнового, генного и психофизического оружия. По его словам, задачи по созданию оружия на новых физических принципах уже заложены на 2011-2020 годы.

Комментарии (8)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Хотим мы того или нет, но наша планета вступила в эпоху, когда происходит активное вмешательство человека в основу основ нашего мира - в его невидимую часть, и это уже невозможно остановить. Следовательно, при такой ситуации в полный рост встает вопрос об обеспечении максимальной безопасности такого рода процессов для самого человечества. То есть, пришло время сдавать "экзамен на зрелость", на разумность цивилизации. Это еще с одной стороны подводит нас к выводу о главной опасности, причем не только для России, но и для всей планеты - о бездуховности части жителей планеты, отсутствии морально-нравственных, духовных приоритетов, соответствующих основам мироздания. И хорошо, если в их число не входят те, кто принимает судьбоносные для стран решения и реализует их. С другой стороны, облик таких людей все-таки является отражением господствующих в обществе настроений. Таким образом, опять приходим к необходимости организации работы, проводимой порталом - по обращению главных жизненных приоритетов людей к непреходящим, вечным ценностям мироздания, причем осознанного обращения к ним. А такое осознание может прийти, по моему мнению, только путем осмысления возможных последствий собственных действий во всех отраслях жизни.
Удачи нам в этой работе!
Всего доброго!

Аватар пользователя anh137

Уважаемые друзья, внимательно изучил работы П.П. Гаряева. На мой взгляд, то направление которое он изучает, самый перспективный вид генетического оружия. Особенно если учитывать работы Акимова и теорию физического вакуума Шипова. Достаточно объединить эти три исследования в одно и установка готова.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"