Фев
19
2011

Генпрокуратура: обвинения Следственного комитета в адрес подмосковной прокуратуры – глумление над Конституцией

Cкандал с "крышеванием" подмосковыми прокурорами незаконного игорного бизнеса в Помосковье продолжает разгораться. Обвинения, выдвинутые Следственным комитетом в отношении должностных лиц прокуратуры в связях с предполагаемым организатором незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Иваном Назаровым, являются глумлением над Конституцией, заявил начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов.

Обвинения, выдвинутые Следственным комитетом в отношении должностных лиц прокуратуры в связях с предполагаемым организатором незаконного игорного бизнеса в Подмосковье Иваном Назаровым, являются глумлением над Конституцией, заявил начальник главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов.

«Если эта связь преступна, то им должна быть дана уголовно-процессуальная оценка», – сказал Некрасов на пресс-конференции в пятницу, сообщает «Интерфакс».

«Это предполагает возбуждение уголовного дела, за это при наличии доказательной базы должно быть предъявлено обвинение. Пока этого нет – это глумление над Конституцией», – подчеркнул Некрасов.

В понедельник центр общественных связей ФСБ объявил о том, что в 15 городах Московской области были выявлены подпольные игровые залы. В ходе обысков были изъяты фото- и видеоматериалы, подтверждающие «наличие устойчивых связей руководителей и сотрудников прокуратуры Московской области с представителями теневого игорного бизнеса».

«В частности, наличие тесных контактов руководителя нелегального игорного бизнеса Ивана Назарова с первым заместителем прокурора Московской области А.Игнатенко, рядом прокуроров субъектов Московской области и начальников структурных подразделений прокуратуры и ГУВД МО», – сообщали в ФСБ.

В четверг первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко был отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе.

Генпрокуратура сообщала, что проводит служебную проверку в отношении и других сотрудников прокуратуры в связи с сообщениями об их причастности к незаконному игорному бизнесу в Подмосковье. «Генпрокуратура потребовала от Следственного комитета предоставить указанные материалы», – рассказывала представитель Генпрокуроры Марина Гриднева.

В пятницу Следственный комитет выступил с новыми разоблачениями в адрес подмосковной прокуратуры, обвинив ее в том, что она регулярно отменяет постановления следователей о возбуждении уголовных дел о коррупции.

В частности, в вину прокурорам следователи поставили то, что заместитель прокурора области отменил постановление о возбуждении уголовного дела против первого замглавы администрации Красногорского муниципального района Юрия Караулова и других чиновников, подозреваемых в превышении полномочий, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

В среду источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что прокурор Подмосковья Александр Мохов и его первый зам Игнатенко попросили государственной защиты, опасаясь мести властей одного из районов Московской области

Еще материалы на эту тему: 
Фев
16
2011

Коррупционная рулетка

В распоряжении следствия оказались доказательства связи прокурора Московской области с организаторами подпольного игорного бизнеса. В ходе обысков в нескольких турфирмах были обнаружены документы об оплате поездок за рубеж сотрудников подмосковной прокуратуры, включая самого прокурора, и членов их семей, сообщает РИА Новости.

Фев
15
2011

Расследование возможных связей силовиков Подмосковья с игорным бизнесом

14 февраля стало известно, что сотрудники ФСБ и департамента экономической безопасности МВД России в рамках масштабной операции выявили, что организаторы подпольного игорного бизнеса в Подмосковье оплачивали заграничный отдых руководства прокуратуры и ГУВД Московской области.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"