Мар
09
2011

Генпрокуратура предъявила Минтрансу за безопасность

Генеральная прокуратура России по итогам проверок транспортного комплекса установила, что автовокзалы, автостанции и метрополитены в стране не соответствуют требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как отмечает Генпрокуратура, в ходе проверок были выявлены нарушения законодательства, которые влияют на защищенность объектов транспортной инфраструктуры от террористических актов.

По мнению ведомства Юрия Чайки, Минтранс РФ не в полной мере осуществляет возложенные на него функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области обеспечения транспортной безопасности.

В частности, отмечают в прокуратуре, Минтранс до сих пор не принял нормативный правовой акт, который позволил бы Росавтодору категоризировать объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства. Это, в частности, не позволяет провести оценку их уязвимости.

В связи с выявленными нарушениями Генпрокуратура предложила министру транспорта Игорю Левитину разработать и утвердить требования к обеспечению транспортной безопасности на автовокзалах.

Среди предложений прокуратуры - оборудовать автовокзалы ограждениями, системами видеонаблюдения и контрольно-пропускными пунктами. Кроме того, министру предлагается разработать требования к хозяйствующим субъектам по обеспечению охраны и пропускного режима на территорию предприятий.


Генеральная прокуратура Российской Федерации проверила соблюдение законодательства о транспортной безопасности

Еще материалы на эту тему: 
Мар
09
2011

Мэр Москвы потребовал у транспортных предприятий отчеты по безопасности

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил руководителям ведущих транспортных предприятий столицы отчитаться о текущем состоянии безопасности и антитеррористической защищенности московского транспортного узла, сообщает РИА Новости сегодня.

Мар
02
2011

Возможны изменения в законах о безопасности на транспорте

По сообщению министра МВД Рашида Нургалиева Министерство внутренних дел России после январского теракта в московском аэропорту Домодедово вместе с другими ведомствами прорабатывает вопрос совершенствования законодательства в сфере обеспечения безопасности и охраны правопорядка на транспорте.

Безопасность на транспорте: проблемы московского метро

Одной из самых обсуждаемых СМИ тем в этом году стала тема национальной безопасности. Безжалостные террористические акты в мирных городах – трагическая примета нашего времени. Бессмысленная, на первый взгляд, жестокость террористов преследует определенную цель. Эта цель – угроза личной безопасности каждого человека, и, в конечном итоге – стабильность страны.

Фев
14
2011

Расходы на охрану в аэропортах Москвы увеличатся

Руководство московских аэропортов "Домодедово", "Внуково" и "Шереметьево" готовится увеличить расходы на охрану и обеспечение мер безопасности в 2011 году, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на представителей аэропортов.

Янв
27
2011

Радиозащита для аэропорта

Почему террорист смог взорвать устройство, несмотря на наличие систем досмотра в аэрпорту? На этот вопрос отвечает доктор техническх наук, главный научный сотрудник Института ядерной физики Сибирского отделения РАН Семен Бару. Лаборатория Семена Бару несколько лет назад разработала собственные системы рентгеновского контроля в аэропортах.

Комментарии (7)

Аватар пользователя dbot

В Екатеринбурге два дня подряд лжетеррористы «минируют» здания города – вокзал и торговые центры.
8 марта в 8.35 неизвестный сообщил о заминировании железнодорожного вокзала. «Милиционеры эвакуировали из здания порядка 500 человек. Две группы специалистов по взрывным устройствам проверили прилегающую территорию, осмотрели помещения вокзала, но никаких взрывоопасных и других криминальных предметов обнаружено не было".
9 марта, в Екатеринбурге стражи порядка искали бомбу сразу в двух торговых центрах – «Карнавале» и «Меге», где расположены магазины марки «Ашан». В итоге из «Карнавала» было эвакуировано порядка тысячи человек, из Меги – около трех тысяч. Вскоре милиционеры дали отбой.

Аватар пользователя Talisker

Весна, что ли? В столице такая же история.
Тетка телефонным звонком о готовящихся взрывах в метро переполошила фсбешников и ментов. Все утро обыскивали все станции московского метрополитена.
Будем надеятся, что это или шутка дурацкая или просто весна у больного человека.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"