Дек
24
2009

Генпрокуратура: все больше свидетелей отказываются от участия в суде

Главная проблема действующей в России системы защиты свидетелей заключается «в недостатках в системе финансирования». Об этом заявил начальник управления Генпрокуратуры по надзору за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью Сергей Иванов в интервью «Российской газете». «Складывается парадоксальная ситуация, когда деньги есть, но воспользоваться ими нельзя», – отметил Иванов.
По его словам, все больше потерпевших и свидетелей отказываются от участия в уголовном суде из-за участившихся попыток давления со стороны преступных групп. Кроме того, «в многих судах отсутствуют специальные помещения, где можно допрашивать свидетелей так, чтобы их не видели остальные участники процесса». «Нет специального оборудования для изменения голоса, а также специалистов по применению такой техники», – сказал Иванов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"