Мар
23
2012

Героиновая статистика

Рынок героина в России, по оценкам экспертов, составляет $6 млрд, сообщил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

«Анализ ситуации свидетельствует о следующих особенностях российского наркорынка: масштабное производство наркотиков в Афганистане обеспечило рынок сбыта в России героина – $6 млрд, гашиша – $1,5 млрд», – сказал он на коллегии ФСКН в Москве в пятницу.

«Рынок синтетических наркотиков оценивается в $1 млрд, кокаина – $80 млн, дезоморфина – $100 млн и ацетилированного опия – $200 млн», – сообщил Иванов.

Ранее Иванов говорил, что 5 млн человек регулярно употребляют в России наркотики. По официальной информации ФСКН, ежегодно от употребления наркотиков умирают более 100 тысяч российских граждан. Высокая смертность связана с употреблением героина, который поступает в Россию из Афганистана через страны Центральной Азии.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"