Окт
01
2011

ГИБДД против депутата Гудкова

Депутат Государственной думы Геннадий Гудков от партии «Справедливая Россия» сообщил, что ему вернули водительские права и обязали выплатить штраф 500 рублей. Гудков был лишен прав в четверг, на следующий день после того, как депутат опубликовал на своем сайте информацию о стоимости приобретаемых государством для чиновников автомобилей.

«Побывав сегодня в районном отделении ГИБДД, где мне вернули все документы, включая водительские права, и выписали штраф в 500 рублей за совершенное мной нарушение, а также показали видеозапись этого инцидента, я пришел к твердому убеждению, что то, как было преподнесено все это в целом ряде СМИ, в том числе в интернете, – это не что иное, как провокация против меня, как ответ тех, кто стоит за работниками ГИБДД и кто был весьма недоволен моими недавними публичными разоблачительными материалами о шикарных автомобилях, на которых многие государственные чиновники разъезжают за казенный счет», – сказал Гудков «Интерфаксу».

«В понедельник я оплачу через банк выписанный мне штраф в размере 500 рублей», – добавил Гудков.

После того как у Гудкова были отняты права, источник в ГИБДД сообщил агентству «Интерфакс», что Гудков ехал на автомобиле Audi Q7 и был остановлен у Большого каменного моста во время «операции по изъятию незаконно установленных на автомобилях спецсигналов». Как утверждает Гудков, его нарушение заключалось только в том, что он одним колесом наехал на разделительную полосу.

Источник в ГИБДД настаивал на том, что депутат не просто заехал на разделительную полосу, а двигался в сторону центра города по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами.

На сайте LifeNews в пятницу была выложена аудиозапись, на которой, как уверяет сайт, Гудков признается в том, что пользуется спецсигналами. Сам депутат заявляет, что эта запись – фальсификация.

«Синие ведерки» – сообщество, которое борется с мигалками – уточняет, что на Audi Q7 депутата «Справедливой России» Гудкова установлены номера из серии ЕРЕ, которыми пользуются члены «Единой России».

Накануне Гудков опубликовал ответы дилеров автомобилей класса «люкс» на его депутатские запросы о том, какие машины закупают у них чиновники на средства госбюджета. Депутат рассказывал «Газете.Ru», что собирал эту информацию около двух лет, так как государственные ведомства игнорировали его запросы, и ему пришлось обращаться в представительства автомобильных компаний, а также к региональным дилерам.

Исходя из опубликованных депутатом Гудковым данных, автомобили марки Toyota пользуются наибольшей популярностью у региональных чиновников. Как правило, они выбирают Toyota Land Cruiser или Lexus. Средняя цена такого автомобиля колеблется в районе 3 млн рублей.

Наиболее интересные закупки автомобилей этой марки – это Toyota Lande Cruiser, приобретенный в 2010 году администрацией Северо-Енисейского района (3 млн 314 тысяч рублей), Lexus LS 460, купленный в 2006 году за 3 млн 385 тысяч рублей Пятнадцатым арбитражным судом, Toyota Land Cruiser для ФГУ «Спецмелиоводхоз» (2 млн 233 тысячи рублей) и Toyota Land Cruiser для Профсоюза жизнеобеспечения.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
19
2009

Доверие по телефону ГИБДД

Работники МВД России на Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения сообщили президенту России Дмитрию Медведеву, что выполнено его поручение открыть телефон доверия в ГАИ в рамках антикоррупционных мер.

Комментарии (1)

Аватар пользователя corner

А вот что еще вчера было по этому поводу :

Депутат Госдумы подтвердил, что на его личном автомобиле установлено незаконное спецоборудование, но утверждает, что в момент задержания оно было выключено.
Как сообщает Life News, после скандального задержания на Боровицкой площади 29 сентября народный избранник признался, что действительно использует нелегальные спецсигналы на своем джипе "Ауди Q7".

Специальные фары-вспышки предназначены для того, чтобы другие водители видели авто, двигающееся по встречной полосе, и освобождали ему путь. Однако устанавливать их на машину имеет право не каждый. Соответствующего разрешения, по словам депутата, у него нет.

Секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия" Геннадий Гудков не знал о проведении рейда против VIP-нарушителей и спокойно ехал по резервной полосе, объезжая пробку. Он очень торопился на заседание в Госдуму, поэтому пересек сплошную линию на Большом Каменном мосту и поехал в объезд пробки по разделительной полосе. В этот момент иномарку депутата догнали два патрульных экипажа и потребовали проследовать за ними.

"Ну нарушил, и дальше что? Ну увидели, депутат едет. Им надо было сказать: "Гудков, ну что ты выпендриваешься? У нас рейд". Хотя я и не выпендривался", — высказал свое отношение к ситуации депутат.

На посту на Боровицкой площади у Гудкова проверили документы, в том числе и депутатские "корочки". Среди документов не оказалось разрешения на стробоскопы, установленные на автомобиле парламентария.

"Вам официально сказать или по-товарищески? Если официально, то я не знаю, что на моей машине установлено, я ее взял в такой комплектации из салона. А если по-товарищески, то, конечно, установлены стробоскопы, и, конечно, они были выключены", — поделился Гудков.

Также депутат признал, что попытался использовать административный ресурс.

"Я позвонил Кузину. Говорю: "Валерий Викторович, разберитесь в конце концов. Что, воевать будем или договариваться? Если воевать — давай воевать. Давай я сейчас какой-нибудь сайт открою, и буду собирать по всей Москве данные об огрехах в работе ГАИ". Ну, у нас с ним хорошие отношения, он смеется", — рассказал Гудков.

Накануне задержания Гудков опубликовал список автомобилей, которые чиновники купили за годы кризиса. Но произошедшее депутат не связывает ни с какой местью: "Ну, попал под рейд, бывает. А там уже опубликовали, что Гудков такой мерзавец, негодяй, ездит с мигалками, с крякалками, с хрюкалками, посылает всех на хрен!"

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"