Сен
15
2011

Гламурное убийство

В Саратове за убийство бизнесмена и его гражданской жены приговорили к лишению свободы дочь погибшего от прежнего брака, ее жениха и его друга. Об этом 14 сентября пишет газета "Комсомольская правда".

Подсудимая Екатерина Борисова приговорена к 16 годам колонии, а ее жених Степан Лащилин и его друг Александр Нагибин получили по 19 лет. Установлено, что 29-летняя женщина решила убить своего отца Ивана Борисова, так как он уделял много внимания новой семье. Ссора, после которой Борисова стала планировать убийство, произошла из-за машины. Отец отказался дать дочери деньги, чтобы она могла сменить свой автомобиль "Лексус" на более новую модель той же марки.

51-летний Иван Борисов владел в Саратове сетью ломбардов, автоскупок и ювелирных магазинов. У него было несколько детей от разных жен, Екатерина являлась самой старшей. Предполагалось, что она унаследует бизнес отца. Несколько лет назад женщина переехала в Москву, занялась риэлтерским бизнесом и познакомилась с Лащилиным, однако продолжала поддерживать связь с саратовскими родственниками.

В 2007 году у Ивана Борисова появилась новая гражданская жена, Екатерина Рябченко. У пары родилась дочь, а в 2010 году 30-летняя Рябченко снова забеременела. В октябре 2010 года Борисов с Рябченко, находившейся на пятом месяце беременности, гулял возле дома. На них напали двое мужчин с ножами. Они нанесли бизнесмену и его гражданской жене ножевые ранения, после чего скрылись. На крики из дома выбежала няня дочери потерпевших. Она вызвала скорую помощь, но врачам не удалось спасти раненых.

Спустя некоторое время в правоохранительные органы явился некий ранее судимый мужчина. Он рассказал, что увидел репортаж об убийстве по телевизору и решил выступить в роли свидетеля. По словам мужчины, некоторое время назад какие-то люди заказали ему убийство Борисова и Рябченко. Они обещали заплатить 400 тысяч рублей. Мужчина сначала вел переговоры с заказчиками, но затем решил, что не сможет пойти на это преступление. У него остался телефонный номер заказчиков. Выяснилось, что номер зарегистрирован на Лащилина.

В ходе дальнейшего расследования было установлено, что после срыва переговоров с потенциальным киллером Екатерина Борисова и Лащилин решили не пользоваться услугами наемников. Вместо этого они попросили о помощи Нагибина, который раньше служил в "горячих точках". Он согласился вместе с Лащилиным стать непосредственным исполнителем.

Дело об убийстве рассматривали присяжные, которые согласились с доводами прокурора. На заседании суда присутствовало большое количество родственников и друзей Борисовых, они также выражали согласие с версией обвинения.

Еще материалы на эту тему: 
Июн
29
2011

Тягачев и убийство директора ЧОПа

Как выяснили «Известия», от сенатора Леонида Тягачева следствие ждет свидетельских показаний по-поводу убийства директора ЧОПа Вадима Чечеля. Как сообщили источники «Известий», именно из-за скандала вокруг убийства, а не из-за неудач в Ванкувере Тягачев год назад был вынужден оставить пост председателя Олимпийского комитета России.

Дек
07
2010

Главу района Саратовской области обвинили в убийстве

СКП РФ предъявил обвинение в организации убийства главе Энгельсского района Саратовской области, бывшему члену регионального политического совета партии «Единая Россия» Михаилу Лысенко.

Ноя
09
2009

Убийство у Новодевичьего монастыря

Жертвой киллеров стала еще одна легендарная в своем роде фигура - бизнесмен и меценат Шабтай Калманович. Его "Мерседес" был обстрелян в центре Москвы, недалеко от Дома правительства. Следствие практически не сомневается, что убийство связано с бизнесом Калмановича

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"