Мар
25
2011

Глава ГУВД Москвы стал полицейским

Президент Дмитрий Медведев в рамках внеочередной переаттестации высшего начальствующего состава МВД назначил Владимира Колокольцева генерал-лейтенантом полиции. Вместе с ним полицейскими стали начальники ГУВД по Свердловской области и Камчатскому краю.

Приказ о переназначении Владимира Колокольцева на должность главы ГУВД Москвы был опубликован на официальном сайте Кремля в четверг вечером. Согласно документу, Колокольцеву присвоено звание генерал-лейтенанта полиции. Этим же указом на должность министра внутренних дел Чечни переназначен Руслан Алханов. Ему также присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

Полицейскими также стали начальники двух региональных ГУВД. Руководитель милиции Свердловской области Михаил Бородин, согласно предыдущему президентскому указу, получил звание генерал-майора полиции и стал главой Главного управления МВД по Свердловской области. Полковник теперь уже полиции Александр Сидоренко стал руководителем Камчатского управления МВД.

По сути, никаких кадровых изменений указы Медведева не внесли – все переназначенные им высокопоставленные сотрудники МВД занимали указанные в документе посты.

Глава московского ГУВД Владимир Колокольцев руководит столичной милицией с 7 сентября 2009 года. На эту должность он был назначен в звании генерал-майора после увольнения его предшественника Владимира Пронина, покинувшего свой пост после скандала с майором Денисом Евсюковым, устроившим стрельбу в столичном супермаркете. 10 июня 2010 года Колокольцева повысили до генерал-лейтенанта милиции. Глава МВД Чечни Алханов занимает этот пост с 2004 года. Руководитель свердловского ГУВД Бородин получил этот пост 20 сентября 2010 года. Начальник Камчатского управления МВД Сидоренко возглавляет милицию региона совсем недавно – приказ о его назначении на должность главы ГУВД был подписан в январе этого года.

Переаттестация высшего начальствующего состава в рамках реформы МВД началась 1 марта и должна завершиться 1 июня. 15 марта руководство МВД представило президентской комиссии по переаттестации кандидатуры на должности высшего начальствующего состава - генерал-майоров, генерал-лейтенантов и генерал-полковников, то есть руководителей и их замов окружных УВД, республиканских управлений МВД и региональных ГУВД.

В ходе переаттестации планируется оставить в высшем руководстве органов внутренних дел 340 генералов из 427. В первую очередь планируется отправить в отставку генералов, достигших пенсионного возраста.

Уволенные 21 марта шестеро высокопоставленных милиционеров собирались в отставку еще до начала переаттестации. Начальник УВД по Тверской области в феврале этого года официально заявил, что подал рапорт об отставке по выслуге лет на имя главы МВД Рашида Нургалиева. Глава УВД по Тамбовской области обратился к министру внутренних дел с аналогичным рапортом в ноябре 2010 года. Глава Тюменского юридического института МВД также не собирался переходить на работу в полицию, так как ему исполнилось 55 лет. По тем же причинам со своих должностей уходят и глава Сибирского юридического института МВД и начальник Центра обеспечения оперативно-служебной деятельности по противодействию экстремизму. Об отставке главы северокавказской транспортной милиции также было известно давно. Правда, в отличие от остальных милиционеров, упомянутых в президентском указе, свой пост он планировал покинуть не из-за возраста, а из-за недоработок подчиненных.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
18
2011

Полицейский №1. Нургалиев прошел переаттестацию

По сообщению "Интерфакса" Министр внутренних дел Рашид Нургалиев одним из первых принял участие во внеочередной переаттестации, окончательное решение о переназначении его на должность остается за президентом, сообщил "Интерфаксу" источникв МВД, знакомый с ситуацией.

Мар
03
2011

Особенности превращения милиционеров в полицейских

Сотрудники правоохранительных органов будут оставаться милиционерами до тех пор, пока не пройдут переаттестацию и не получат новое звание в соответствии с приказом. Об этом заявил статс-секретарь - заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-майор милиции Сергей Булавин, в интервью, опубликованном на сайте ведомства.

Мар
01
2011

1 марта милиционеры стали сотрудниками российской полиции

Закон о ее создании, получивший широкий общественный резонанс, вступил в действие с 1 марта. Задача документа - выстроить новые партнерские отношения между гражданами и органами правопорядка.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"