Окт
26
2010

Глава Калининградской епархии наказал казачьего атамана за клевету и подстрекательство

Епископ Балтийский Серафим, викарий Калининградской епархии отлучил от причастия святых Христовых Таин вплоть до принесения публичного покаяния Юрия Зинченко, атамана некоммерческого партнерства "БОКО".

Как сообщает пресс-служба епархии, произошло это "в связи с регулярными размещениями в СМИ сведений, заведомо клеветнических, и ложных обвинений в адрес реестрового казачества Калининградской области, государственных чиновников и церковного священноначалия, за разжигание схизматических розней в казачьей среде, за подстрекательство казаков к междоусобным ссорам, а также за деятельность, порочащую честь казака и неподобающую православному христианину". Каноническое прещение было наложено согласно заявлению Святейшего Кирилла, Патриарха Московского и вся Руси. Его обращение к казакам было рассмотрено на заседании Совета по делам казачества при Президенте РФ в г. Новочеркасске 14 октября.

Клирики Калининградской епархии, иерей Александр Пермяков, духовник калининградского казачества, и иеродиакон Антоний (Суровегин), руководитель епархиального отдела по делам казачества, на заседании правления некоммерческого партнерства «БОКО» довели до сведения его руководителя информацию о наложенной епитимии.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"