Май
15
2011

Главе МВФ инкриминируют попытку изнасилования

Управляющему директору Международного валютного фонда (МВФ) Доминику Стросс-Кану предъявлены обвинения в принуждении к сексуальному акту, попытке изнасилования и незаконном лишении свободы. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление полиции Нью-Йорка.

Адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman) заявил, что его подзащитный отказывается признать себя виновным.

Стросс-Кан был задержан 14 мая в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди незадолго до вылета в Париж. Основанием для задержания стала жалоба горничной отеля Sofitel, где проживал глава МВФ.

32-летняя женщина, чье имя остается неизвестным, вошла в номер Стросс-Кана для уборки, думая, что в номере никого нет. Как сообщает New York Post, глава МВФ вышел из ванной без одежды и набросился на горничную. Женщине удалось вырваться, после чего она рассказала о случившемся одному из сотрудников отеля. Стросс-Кан быстро собрался и отправился в аэропорт. В полиции отметили, что в спешке он забыл в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

Глава МВФ находится в пятом полицейском участке в Гарлеме. Сотрудники этого участка специализируются на расследовании дел о преступлениях на сексуальной почве.

Управляющий директор Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан, задержанный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, не признает себя виновным. Об этом агентству Reuters заявил адвокат подозреваемого Бенджамин Брафман (Benjamin Brafman).
Стросс-Кан находится в полицейском участке, где продолжается его допрос. Официальные обвинения главе МВФ пока не предъявлены. Ожидается, что ему инкриминируют принуждение к действию сексуального характера, попытку изнасилования и незаконное лишение свободы.

Стросс-Кан был задержан в нью-йоркском аэропорту имени Кеннеди на борту самолета, который готовился к вылету в Париж. Полиция приступила к расследованию по заявлению горничной отеля Sofitel, где проживал глава МВФ. Горничная утверждает, что Стросс-Кан пытался принудить ее к оральному сексу, когда она вошла в его номер для уборки.

Когда женщине удалось вырваться, Стросс-Кан быстро собрался и уехал в аэропорт. Полицейские отметили, что глава МВФ, по всей видимости, очень спешил: он оставил в номере мобильный телефон и другие личные вещи.

В полиции сообщили, что Стросс-Кан не имеет дипломатического иммунитета.

Комментарии (2)

Аватар пользователя protector

Главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана оставили под стражей. Такое решение принял накануне суд Нью-Йорка, передает Associated Press.

Представители суда отметили, что подозреваемый не имеет права на освобождение под залог в $1 млн. и будет находиться в заключении до следующей даты судебного слушания. Следующее судебное заседание состоится 20 мая.

В документах суда говорится, что в случае признания Стросс-Кана виновным ему грозит тюремное заключение сроком 74 года, отмечает РБК.

По информации представителей суда, главу Международного валютного фонда перевели в исправительный комплекс Rikers Island в Нью-Йорке. Эта тюрьма предназначена для лиц, совершивших преступления на сексуальной почве, уточняет CNN. Доминика Стросс-Кана поместили в одиночную камеру.

Главе МВФ предъявлены обвинения в попытке изнасилования, насильственных действиях сексуального характера, незаконном лишении свободы. Стросс-Кан себя виновным не признает.

Аватар пользователя dbot

Экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана освободили из-под домашнего ареста и возвратили его семье залог. Он может свободно передвигаться по США, но ему запрещено покидать территорию страны. Ходатайство защиты финансиста на этот раз было поддержано прокурорами: следователи уже не доверяют показаниям горничной, обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования.

Напомним, что Стросс-Кан подал после ареста в отставку. Его пост заняла министр финансов Франции Кристин Лагард.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"