Ноя
26
2010

Главный питерский борец-организованный киллер ?

Управление Следственного комитета России по Петербургу предъявило обвинение в организации убийства президенту федерации вольной борьбы Петербурга Владимиру Кулибабе.

По версии следствия, Кулибаба является организатором убийства в апреле 2008 года генерального директора охранного предприятия «Каскад». Он обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей «организация убийства», по которой предусмотрено наказание на срок вплоть до пожизненного.

Управление информации и коммуникаций федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга прокомментировало «Фонтанке» предъявление обвинения главе федерации Владимиру Кулибабе в организации убийства.

В федерации отмечают, что Владимир Кулибаба зарекомендовал себя отличным руководителем (модель Федерации вольной борьбы Санкт-Петербурга может служить основой для организации работы борцовских федераций в других регионах России), прекрасным тренером (его ученики являются победителями и чемпионами всероссийских и международных турниров), примерным семьянином (любимая жена и пятеро детей), щедрым благотворителем (в феврале 1996 года за добросовестный и продуктивный труд и в связи с активной благотворительной деятельностью Указом Президента Российской Федерации награжден Медалью «ГК Жукова»), глубоко верующим прихожанином (3 ноября 2001 года награжден памятной Медалью Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры, 20 апреля 2005 года Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II на гражден Орденом Русской Православной церкви Святого Равноапостольного Кня зя Владимира III степени, 24 июля 2006 года Митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским награ жден серебряной Медалью Святого Первоверховного Апостола Петра).

В федерация вольной борьбы Санкт-Петербурга заявили, что уверены - Владимир Кулибаба «будет оправдан судом присяжных, так как не имеет никакого отношения к инкриминируемому ему преступлению».

Напомним, Кулибаба был задержан сотрудниками ГУВД и СУ СК при прокуратуре Петербурга в рамках расследования уголовного дела об убийстве гендиректора ЧОП «Каскад» Вадима Чечеля, которое произошло 24 апреля 2008 года на Фурштатской улице.
Тогда практически сразу с помощью бдительных граждан был задержан исполнитель убийства Александр Дружинин. В 2009 году Дружинин был признан виновным в убийстве директора охранного предприятия «Каскад» Вадима Чечеля и ряде других преступлений и получил 20 лет лишения свободы. В результате вновь вскрывшихся обстоятельств 17 ноября Владимир Кулибаба и близкий ему Олег Гырзин были задержаны. По данным "Фонтанки", Гырзин отпущен на подписку о невыезде.

Ранее исполнитель этого убийства Александр Дружинин был приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, напоминает управление. Кулибаба, ранее арестованный судом, остается под стражей.

Обвинение Владимиру Леонидовичу Кулибабе предъявлено с грубыми нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации — заявил «Фонтанке» его защитник Юрий Новолодский.

"Существо нарушения состоит в том, что преступное деяние, описанное в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, не получило должной юридической квалификации. В постановлении не нашло отражения важное обстоятельство, а именно совершение преступления «по предварительному сговору группой лиц». Допущенное нарушение сторона защиты не считает случайным и полагает, что в дальнейшем данное обстоятельство (а именно, отсутствие правильной юридической квалификации инкриминируемого обвиняемому деяния) в дальнейшем может быть использовано следствием во вред обвиняемому. В частности для воспрепятствования рассмотрению данного дела надлежащим судом с участием присяжных заседателей", - отметил адвокат.

Интересное закулисье.

Интересное закулисье - 2

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"