Дек
07
2010

Главу района Саратовской области обвинили в убийстве

СКП РФ предъявил обвинение в организации убийства главе Энгельсского района Саратовской области, бывшему члену регионального политического совета партии «Единая Россия» Михаилу Лысенко.

Ранее сообщалось, что главным следственным управлением СКП РФ собраны доказательства причастности Лысенко к организации ряда тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, совершенных в городе Энгельс и Энгельсском районе Саратовской области.

О задержании одного из самых влиятельных и уважаемых чиновников Саратовской области стало известно в конце ноября. Сообщалось, что в ходе спецоперации в Саратовской области была обезврежена крупная банда, действовавшая в регионе еще с 1990-х годах. Ее главарем оказался глава Энгельсского муниципального района М.Лысенко. Вместе с ним под стражу взяты более 10 активных участников банды, которая, по данным следственных органов, совершала тяжкие и особо тяжкие преступления, передает РБК.

При проведении обыска в одном из частных домов был обнаружен оборудованный тайник с оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами. Большинство задержанных уже дали признательные показания.

Стоит отметить, что борьба с ОПГ в России активизировалась после зверского убийства 12 жителей станицы Кущевская и ряда разоблачений среди местных правоохранительных органов.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"