Авг
24
2012

Голый принц-джентльмен и вся его королевская рать - охрана

Набирает силу скандал с сыном покойной Леди Ди, внуком Елизаветы II принцем Гари. Предлагаем вашему вниманию сводный материал по теме с сайта Национальной Ассоциации Телохранителей России.

По мнению издания TMZ, опубликовашего скандальные фото британского принца ответственность за то, что снимки обнаженного Гарри попали в прессу лежит на его охранниках и телохранителях. При этом, источник умалчивает свою роль именно в опубликовании пикантных снимков и себя виновным не считает. Бизнес есть бизнес.

Сама история стара как мир : принц Гарри решил отдохнуть "как следует" в Лас-Вегасе. Он выпил с друзями, подхватили местных девушек и компанией двинули в номера. Дальше по авторскому тексту :
"В этот момент телохранители принца ослабили хватку и потеряли бдительность. Они не попросили девушек оставить мобильные телефоны и фотоаппараты внизу, как того требуют правила охраны бедового принца."

А где и кем собственно, эти правила написаны ? В России это называется табелем поста.

"Пока вечеринка набирала обороты, девочки достали мобильные и начали фотографировать. Один из телохранителей мягко отвел руку одной из них и сказал: "Ну-ну, девчонки... Не стоит фотографировать". Но камеру с телефоном оставил у них."

Заметим, что охрана была в одном номере вместе с компанией.

"Когда вся компания приняла достаточно алкоголя, они начали играть в бильярд на раздевание. Принц с неизвестной блондинкой, судя по всему, проигрались в дым - на них одежды не было вовсе. Остальные девочки с смехом фотографировали голого принца и никто не пытался им помешать. По словам самих девушек, через некоторое время охранники веселились вместе с ними, а потом и вовсе уснули, забыв о чести и достоинстве принца.
"Один из высокопоставленных сотрудников охраны отеля в Лас-Вегасе, где происходило веселье, сказал, что такие загулы со знаменитостями происходят сплошь и рядом, но мало случаев, когда это предается огласке. "Охрана Гарри вела себя просто как компания нерадивых подростков," - сказал он."

На самом деле TMZ приводит слова одного из судя по всему, охранников казино, "Harry's team acted like a bunch of amateurs." Посмотрите точный перевод в Гугле...

А на следующий день сметливые американские девицы не приминули предоставить фотографии желтому изданию.

Судя по всему, охранники были привычны к таким оборотам событий и в общем-то не портили вечер своим присутствием. Насчет того, что они уснули - оставим это на совести расказчиков, но то, что они не попросили девушек под своим контролем уничтожить сделанные снимки - это конечно их "косяк". При этом было бы интересно узнать, а где они проходили обучение и кто набирал всю эту компанию в охрану к бесшабашному принцу ?

Если обвинять только тех, кто был на посту, то как быть с теми, кто им этот пост доверил ?

Сегодня получила продолжение история с английским "голым принцем" которая произошла на этой неделе в США. Из открытых источников (конечно нужно бы посмотеть аутентичный перевод) стало известно, что : "...принц Уэльский заявил, что в конфузе виноваты секьюрити, которых во время игры не было рядом с ним". То есть как это не было ? Вместе пили - плясали, а тут - "не было " !

Вместе с тем. "строгая бабушка 27-летнего наследника Елизавета II, выразила желание уволить секьюрити, охранявших ее внука в тот вечер". Бабуле - всенепременнейший респект ! То есть не начальник службы безопасности это решил, а бабушка...

Дальше - больше : "Как выяснилось во время разбирательств в кругу семьи, Гарри объяснил бабушке и отцу, принцу Чарльзу, что виной появления в прессе откровенных фотографий стала непрофессиональная работа его охраны. сын леди Дианы долго оправдывался за проступок, а после и вовсе решил свалить всю вину на собственных секьюрити, которые, по его словам, расслабились и не контролировали ситуацию" Ну а сам - то он в принципе очень хороший и правильный...

Свидетели - подпевалы.
"Точку зрения принца активно разделяют его друзья : один из самых богатых молодых людей Британии Артур Лэндон, присутствовавший на игре в бильярд, рассказывает лондонской прессе "о том, как все было на самом деле" и также выражает негодование в связи с поведением охраны Гарри. По версии королевского отпрыска и его друзей бодигарды не обращали никакого внимания на принца и развлекались в обществе девушек. Кроме того, они допустили грубейшее нарушение и не позаботились о том, чтобы предупредить девушек из сопровождения Гарри, выключить мобильные телефоны. Поддакивая, приятели принца, говорят, что секьюрити, усмотрев вспышку камеры мобильника, лишь с ухмылкой прошептали: "Да ладно, девчонки, не надо фотографировать". Молодцы - свои не сдавать !

На десерт. "... секьюрити принца, насчитывающие порядка 40 работников Скотланд-Ярда, являются самыми опытными и профессиональными бодигардами из имеющихся в Англии. История Великобритании не знает примеров, когда королевскую охрану обвиняли в неподобающем исполнении обязанностей. И потому, ясно, что Скотланд-Ярд от комментариев по поводу скандальной ситуации отказывается." Вот как, а как же знаменитые ассоциации и школы телохранителей в Соединенном Королевстве ?

Что тут можно сказать ? Мажоры, они и в Англии мажоры. Но когда работаешь с таким народом нужно кроме подготовки иметь собственную голову. Мы не укоряем английских "коллег", но для своих ребят просто напоминаем, что любая охрана начинается с документов и профессиональных кадров. В Англии видимо не знакомы с таким правилом телохранителей, которое гласит : "Хочешь быть поближе к охраняемому - будь от него подальше". Смысл сказанного постигается только в работе. Никакие "инструкторы" ни в какой школе вам этого не объяснят...

P.S.

Кстати, девчонка заработала за 2 фотографии USD 17 000.

По материалам НАСТ России

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"