Сен
30
2010

Гонка вакансий

О том, что представители "Единой России" встретятся с Медведевым в выходные, пишет в четверг и "Независимая газета". По данным издания, в среду, 29 сентября, в Кремле прошли предварительные консультации.

По данным "Коммерсанта", в администрации президента уже отказались от распределения полномочий мэра города и главы правительства Москвы между двумя разными людьми. Бывший мэр Юрий Лужков совмещал обе эти должности.

Различные издания, ссылаясь на экспертов, приводят разные имена потенциальных кандидатов в мэры столицы. Так, в этот список вошли глава МЧС Сергей Шойгу, министр обороны Анатолий Сердюков, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин и другие политики, как федерального уровня, так и из регионов.

До утверждения Мосгордумой нового мэра, выбранного президентом из списка единоросов, обязанности градоначальника исполняет Владимир Ресин.

Юрий Лужков был отрешен от должности мэра Москвы 28 сентября. В соответствующем указе Медведева говорилось, что отставка связана с утратой доверия президента. Отставке Лужкова предшествовала информационная кампания против него в СМИ, в частности, на телевидении.

Q Sec из открытых источников

Комментарии (1)

Аватар пользователя Talisker

Руководитель аппарата правительства России Сергей Собянин, которого чаще других называли в числе претендентов на пост мэра Москвы, отказался от этой должности.

Об этом пишет сегодня «Независимая газета», ссылаясь на свои источники.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"