Мар
10
2011

Госдуме нового созыва может не оказаться ЛДПР или «Справедливой России»

Секретарь президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов не исключил, что в Госдуме нового созыва может не оказаться ЛДПР или «Справедливой России», которые в сейчас имеют депутатские фракции в нижней палате, сообщает «Интерфакс».

«Во время федеральных выборов (декабря 2011 года) кто-то из ныне выходящих в парламент может туда не попасть», – сказал Неверов журналистам в четверг.

Среди возможных кандидатов на выбывание он назвал ЛДПР и «Справедливую Россию».

При этом, полагает представитель руководства партии, в Госдуме шестого созыва может, например, сформировать полноценную фракцию «Правое дело», если партия сумеет «подняться» в ходе предстоящей избирательной кампании.

Говоря о текущей избирательной кампании – в ближайшее воскресенье выборы пройдут в законодательные собрания 12 субъектов России – , секретарь президиума генсовета обратил внимание на жесткую политическую конкуренцию, выходящую порой за рамки действующего законодательства.

В связи с этим Неверов выразил уверенность в том, что «агрессивная кампания снижает явку избирателей».

Ранее глава Совета федерации, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов назвал «предвыборным террором» действия «Единой России» накануне региональных выборов.

«У них сдали нервы», – заявил Миронов во время предвыборной поездки в Тверь, передает корреспондент «Газеты.Ru».

На въезде в город Миронова встретил пикет. Молодые люди собирали подписи в поддержку выдвижения Миронова «в председатели ООН». На том же месте был заявлен пикет молодежного отделения партии «Справедливая Россия».

«Если бы акции наших оппонентов, которые, безусловно, работают на «Единую Россию», были бы такими, как этот пикет, можно было бы поулыбаться и даже поддержать. Они ведь не знают, что у ООН не председатель, а генеральный секретарь, – сказал «Газете.Ru» спикер Миронов. – Это от бессилия, «Единая Россия» может не удержать большинство в региональных парламентах и готова на любые подлости».

В ответ на обвинения спикера Совета Федерации Сергея Миронова, возглавляющего партию «Справедливая Россия», единороссы припомнили ему недавний инцидент в Курске, когда юноша метнул в главу палаты подушку.

«На самом деле все... заявления Сергея Михайловича – плохая попытка скрыть истерику в преддверие воскресных выборов. Очевидно, что эсеры в ряде регионов просто провалились, а в других - планируют показать сколько-нибудь заметный результат, используя грязные технологии и скандалы», – говорится в заявлении главы общественного совета президиума генсовета «Единой России» Алексея Чеснакова.

Комментарии (4)

Аватар пользователя corner

И в чем он не прав ? Думается, что вдвоем всегда легче договариваться чем вчетвером. Тема правильная. Что скажут эксперты портала ?

Аватар пользователя Talisker

Какая то карликовая возня у одного корыта. Я думаю, что все персонажи заметки пляшут все тот же танец под общую дудку.

Аватар пользователя corner

Депутаты роют под себя. Но главное, что скажут избиратели. Давайте представим, что будет за Дума без балластных Жириков и Мироновых ? Зюга пусть рубится за всех остальных против Едросов ! Вот они и получат поддержку. Но в тырнете будет меньше возни вокруг балласта.

Аватар пользователя Talisker

В тырнете найдут чем озаботиться ))
А на избирателей властям, думаю, давно уже пофигу.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"