Янв
23
2010

Госсовет 2010

Госсовет, посвященный политической реформе, не принес радикальных изменений.
Президент Медведев пришел к выводу, что заявления о массовых нарушениях на выборах 11 октября оказались неподтвержденными, а премьер Владимир Путин посоветовал не искать доказательства фальсификаций в интернете, потому что там «50% – это порноматериалы».

В Кремле в пятницу прошло заседание Государственного совета, посвященное развитию политической системы в России. Президент Дмитрий Медведев заявил, что политика «должна становиться более умной, более гибкой, более современной».

И она, как и экономическая система, должна модернизироваться. «Зачастую на практике мы сталкиваемся с другими подходами, когда усложняющимися социальными процессами пытаются управлять при помощи примитивного тупого администрирования. Этого быть не должно», – объяснил он.

Комментарии (1)

Аватар пользователя Sun

Решение президента Татарстана Минтимера Шаймиева не выдвигаться вновь на этот пост не связано с его критикой в адрес "Единой России", членом которой он является, считают единороссы и либерал-демократы. Коммунисты придерживаются противоположного мнения.
Шаймиев уйдет с поста президента Татарстана в марте >>
Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу провел рабочую встречу с Шаймиевым, который занимает пост президента Татарстана более 18 лет. Полномочия Шаймиева истекают 25 марта текущего года, и он попросил президента России не рассматривать его кандидатуру.
Глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев считает такое решение "продуманным" и полагает, что опыт работы Шаймиева на федеральном и региональном уровнях будет востребован в партии.
"Это решение - это его (Шаймиева) выбор", - заявил Воробьев в интервью РИА Новости.
Он подчеркнул, что Шаймиев много лет успешно справлялся со своими обязанностями на посту главы региона и является "реальным лидером" Татарстана. Единоросс полагает, что с тем положительным фундаментом, который был заложен политиком, республика будет успешно развиваться.
Воробьев уверен, что Шаймиев останется в руководящих органах "Единой России", а его опыт работы на федеральном и федеральном уровне "без сомнения, будет востребован".
С 1 декабря 2001 года Шаймиев является сопредседателем Высшего Совета партии.
Шаймиев Минтимер Шарипович. Биографическая справка >>
Глава ЦИК единороссов также отметил, что решение Шаймиева не стало следствием его критики в адрес партии.
Шаймиев выступал против отдельных положений партийной программы "Единой России". Зачастую его критика касалась темы федеративных отношений. Он полагал, что необходимо говорить не о приоритете, а о единстве законодательного принципа федеративного государства с учетом региональной специфики.
"Критика - это часть нашей работы, в чем-то мы ошибаемся, в чем-то достигаем успеха, это нормально", - сказал Воробьев.
Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев тоже не связывает решение Шаймиева с его критикой в адрес единороссов.
"Я не думаю, что уход Шаймиева связан с его критикой "Единой России". Я думаю, что это является продолжением политики, проводимой президентом Медведевым на смену кадров в нашей стране. После прихода Медведева ротация кадров, особенно в высших должностях субъектов, стала более видной, наиболее ощутимой", - сказал Лебедев РИА Новости.
"Мы всегда выступали за то, что должно быть какое-то ограничение по пребыванию на посту главы республики. Шаймиев как раз относится к числу тех губернаторов, которые уже давно засиделись на своем месте. Поэтому хорошо, что он уходит", - добавил либерал-демократ.
"Россель ушел, ушел Строев, Шаймиев уходит. Мы надеемся, что и Тулеев скоро уйдет, по крайне мере, по истечении срока своих полномочий", - заявил Лебедев.
Первый зампред ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников, напротив, считает, что просьба главы Татарстана не рассматривать его кандидатуру при утверждении на пост руководителя республики связана с внутрипартийной борьбой в партии "Единая Россия".
"Они с раздражением воспринимают критику оппозиции, а уж дискуссию внутри своей партии в принципе не переваривают. То есть срежиссированные дискуссии у них, конечно, есть, а вот когда кто-то выходит за рамки - это им очень не нравится", - заявил Мельников РИА Новости.
Коммунист отметил, что у КПРФ "масса претензий к Шаймиеву".
"Он наш давний оппонент, но эта новость вызывает сожаление. Не очень приятно смотреть, когда волки окружают льва", - заключил первый зампред ЦК КПРФ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"