Ноя
23
2009

Грабеж при исполнении

Управление собственной безопасности ГУВД задержало четверых сотрудников 76 отдела милиции Центрального района. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий, вымогательства и открытого хищения имущества.
Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе ГУВД Петербурга и области, в середине месяца в УСБ обратились двое представителей коммерческих структур с заявлением о вымогательстве у них 25 миллионов рублей. Как выяснилось, к «выбиванию» несуществующего долга организатор преступления - руководитель одного из частных охранных предприятий - привлек знакомых, работающих в милиции. По предварительной информации, четверо сотрудников 76-го отдела милиции необоснованно задержали коммерсантов и незаконно удерживали их в отделе до тех пор, пока те не согласились отдать 2 автомобиля общей стоимостью 2 миллиона рублей, два ноутбука и все деньги с кредитных карт.
Как только коммерсантов выпустили, они тут же обратились в УСБ ГУВД, сотрудниками которого все четверо были задержаны. По данным пресс-службы, ими оказались оперативники 76-го отдела милиции, 21-24 лет, все со стажем работы в милиции не более года. Двое из них, а также руководитель ЧОПа, арестованы. В отделе в ночь с четверга 19 на пятницу 20 ноября были проведены оперативно-следственные мероприятия: сам отдел на это время, как говорят, вообще был закрыт.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"