Мар
08
2011

Гражданская война в Ливии принимает затяжную форму

Военно-воздушные силы верные Муамару Каддафи, по сообщениею BBC, продолжили во вторник наносить удары по городу Рас-эль-Ануфа - стратегическому порту, через который осуществляется экспорт нефти, контролируемому восставшими.

Город подвергся ракетному обстрелу и бомбардировке с самолетов, данных о пострадавших нет.

Рас-Лануф покинули местные жители, опасающиеся атак правительственных сил. В городе, по свидетельствам очевидцев, остались несколько сотен повстанцев и журналисты.

Силы оппозиции располагают шестью артиллерийскими установками, захваченными ранее на одной из военных баз на востоке страны.

Есть также информация о том, что накануне поздно вечером из города Бенгази, расположенного в 300 километрах восточнее Рас-Лануфа и находящегося под контролем сил оппозиции, на помощь повстанцам выдвинулось подкрепление.

С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против лидера страны Муамара Каддафи, правящего более 40 лет. Власти жестоко подавляют демонстрации, а в столкновениях с силами безопасности и иностранными наемниками погибли до 6 тысяч человек.

В настоящее время Каддафи утратил контроль над восточной частью страны, однако продолжает удерживать запад Ливии, в том числе столицу.

Еще материалы на эту тему: 
Фев
25
2011

Новые города переходят под власть ливийских повстанцев

Ливийский лидер Муаммар Каддафи собирает последние силы для обороны Триполи. Как отмечают наблюдатели, фактически это единственный город, который ему еще удается удерживать в своих руках в охваченной гражданской войной стране, и то только за счет устрашения. По всему периметру он выстроил "стальную стену" из танков, которые не должны допустить проникновения в город оппозиционных сил.

Мар
02
2011

Москва поддержала санкции против Каддафи

Россия в челом поддерживает введенные международным сообществом санкции против правящего режима Ливии и готова к ним присоединиться. Об этом новостному агенству Интерфакса 1 марта сообщил неназванный источник в Кремле.

Фев
23
2011

План хаоса полковника Каддафи

Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны, пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к ливийскому правительству.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"