Сен
14
2012

Гудков лишился депутатского мандата

Сегодня Госдума проголосовала за лишение «эсера» Генадия Гудкова депутатских полномочий.
По результатам открытого электронного голосования за досрочное лишение полномочий Гудкова проголосовали 291 депутат, 153 – против. Депутат Геннадий Гудков стал вторым депутатом Госдумы, которого лишили мандата без решения суда. В 1995 году простым постановлением Госдумы, принятым большинством голосов, был лишен полномочий Сергей Мавроди.

Гудкова обвинили в незаконном предпринимательстве. По данным следствия, в 2008 году он получил в собственность часть ООО "Коломенский строитель", а затем принимал участие в управлении фирмой.

В качестве доказательства того, что Гудков вел предпринимательскую деятельность именно в шестом созыве, следователи представили протокол собрания собственников ООО от 5 июля 2012 года. В соответствии с этим документом, на собрании присутствовал сам Гудков и его жена. Как говорится в протоколе, они решили продлить полномочия гендиректора предприятия.

Во время выступления "справедливоросса" представитель партии власти Владимир Пехтин назвал Гудкова-старшего "иудой".
В ответ на это заявление разгоряченный политик выругался матом, послав депутата от фракции "Единая Россия" на известные всем три буквы.

В разговоре с Life News Геннадий Гудков заявил, что от своих слов не отказывается. Эсер также рассказал, что если бы он был рядом с Пехтиным, то "врезал бы".

Станислав Говорухин стал единственным депутатом от «Единой России», который проголосовал против досрочного прекращение полномочий депутата-»эсера» Геннадия Гудкова.

Другой депутат-»единоросс» Александр Хинштейн, ранее обещавший не поддерживать лишение Гудкова мандата, не принял участия в голосовании.

Все 56 членов фракции ЛДПР проголосовали за лишение мандата Гудкова, не голосовал только либерал-демократ Сергей Вайнштейн.

Во фракции КПРФ, насчитывающей 92 человека, 91 из них проголосовал против лишения Гудкова мандата, не голосовал один - Анатолий Бифов, который, по его словам, не успел проголосовать.

Во фракции «Справедливая Россия» против принятого Госдумой решения проголосовало 58 человек, включая ее лидера Сергея Миронова. Три справедливоросса Алексей Митрофанов, Николай Лакутин и Игорь Зотов, ранее голосовавшие за назначение премьером Дмитрия Медведева вопреки решению партии, проголосовали «за». Еще трое «эсеров» – Олег Михеев, Сергей Петров, Алексей Чепа – не приняли участие в голосовании.

Из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"