Июл
04
2011

Хакеры ANONYMOUS атакуют APPLE

Хакеры из группы Anonymous сообщили через свой Twitter о том, что взломали один из серверов компании Apple. К записи в микроблоге прилагалась ссылка на документ, в котором содержатся 27 логинов и паролей от аккаунтов администраторов сайта.

Как пишут сами хакеры, этот взлом имеет скорее предупредительный характер. "Apple тоже может быть нашей целью. Но не волнуйтесь, сейчас мы заняты чем-то еще", - сообщают Anonymous.

Представители Apple пока никак не прокомментировали случившееся.

Предполагается, что взлом сервера Apple стал частью кампании по возрождению AntiSec-движения, которую инициировала недавно распавшаяся группа Lulz Security. За 50 дней существования группа успела прославиться взломами сайты канала Fox, корпорации Sony, подразделения ФБР, внутренней сети Сената США, ЦРУ и другими. Считается, что после распада участники LulzSec присоединились к Anonymous.

Движение AntiSec (Anti-security) началось в 1999-2000 годах. Целью движения является борьба с индустрией компьютерной безопасности, которая, по мнению создателей движения, зачастую намеренно сообщает о "дырах" в тех или иных системах, чтобы заставить пользователей все время докупать новые продукты для обеспечения безопасности ПК. Последние громкие взломы в рамках движения были в 2009 году и завершились после того, как целью хакеров из группы ZF0 стал популярный фотохостинг ImageShack.

А также

Неизвестный захватил официальный Twitter отдела политики телеканала Fox News и опубликовал сообщение об убийстве президента США Барака Обамы, пишет Guardian.

Около двух часов ночи аккаунт foxnewspolitics стал передавать 33 тысячам своих читателей информацию о подробностях якобы произошедшего убийства Барака Обамы.

«http://twitter.com/BarackObama только что ушел. Президент мертв. Это по-настоящему грустное 4 июля. Президент Барак Обама мертв», – говорится в первой записи.

В последовавших твитах сообщаются подробности о том, что президент якобы скончался от потери крови, после того как неизвестный дважды выстрелил в него в ресторане Ross, попав ему «в нижнюю область таза и в шею».

После этого неизвестный, захвативший аккаунт американского телеканала, выразил соболезнования семье президента США и попросил всех своих читателей ретранслировать сообщение, чтобы выразить поддержку родным Обамы.

Ретвит сделало более сотни человек.

В последней записи неизвестный от лица Fox News пожелал успехов новому исполняющему обязанности президента, Джо Байдену.

Как отмечает Guardian, хакер, захвативший аккаунт Fox News, вряд ли активный пользователь Twitter, поскольку первые сообщения он опубликовал с началом «@BarackObama». Таким образом увидеть их могли только те пользователи, которые одновременно следят за обновлениями в Fox News и на странице Обамы.

Fox News не ответил на запрос о комментарии газеты Guardian. Новых сообщений в Twitter американского телеканала до сих пор не появлялось.

Q Sec из открытых источников

Еще материалы на эту тему: 
Фев
10
2011

Хакеры, доллары и цена безопасности

В 2010 году хакеры заработали в России больше $3 млрд. Ежемесячный заработок одной кибербанды составил 2—5 млн рублей. Растет число кибератак на охранные системы крупных компаний и банков, предупреждают отраслевые эксперты. А производители антивирусов и поставщики систем электронной безопасности поднимают цены.

Комментарии (3)

Аватар пользователя dbot

Количество вирусов для смартфонов на платформе Android выросло с начала года в 10 раз. Гаджеты набирают популярность, а их приложения ничем не ограничены, поэтому вирусописатели будут усиливать атаку на эту платформу, уверены эксперты.

Аватар пользователя dbot

Специалисты из компании CA Technologies сообщили о вредоносной программе, записывающей телефонные разговоры владельцев смартфонов на платформе Android.
Как заявил в блоге CA Technologies сотрудник компании Динеш Венкатесан (Dinesh Venkatesan), приложение записывает разговоры и сохраняет их на карте памяти смартфона в виде файлов в формате AMR.

При установке на устройство программа создает конфигурационный файл, в котором перечисляются параметры удаленного сервера. Исследователь не исключает, что возможна тайная отсылка аудиофайлов на этот сервер, где их могут прослушать злоумышленники.

Судя по опубликованным в блоге скриншотам, приложение носит название Android System Messenger. Из этого следует, что авторы замаскировали его под системную утилиту. По каким каналам распространяется программа, не уточняется, но в магазине Android Market ее нет.

В Android Market имеется несколько десятков приложений с функцией записи телефонных звонков или голоса, однако созданные ими аудиофайлы хранятся исключительно в памяти устройства.

Аватар пользователя dbot

Республика Молдова находится в десятке стран с самой высокой скоростью доступа в Интернет. Как сообщает «Новый Регион», об этом свидетельствуют данные рейтинга NetIndex, составленного международным агентством Ookla, которое занимается изучением и диагностированием проблем доступа в Сеть.

Молдова в этом рейтинге находится на 9-м месте, средняя скорость доступа во всемирную сеть составляет 18,89 мегабит в секунду. На первом месте расположилась Литва (31, 05 Мб/с), на втором – Южная Корея (30,26), на третьем Румыния (24,07). Далее находятся Нидерланды, Латвия, Швеция, Швейцария и Болгария. А сразу за Молдовой, на 10-м месте, оказалась Андорра. Украина находится на 22-й строчке (13,58 мегабит в секунду), Россия – на 35-й (9,90 Мб/с).

Кроме того, Республика Молдова заняла первое место в рейтинге соотношения существующей скорости скачивания и обещанной провайдером скорости. Реальная скорость даже превысила гарантированную и составила 101,46%, причем это единственный подобный случай в мире. Молдова заняла ведущие позиции и по цене. Так, стоимость одного мегабит в секунду составила 1,21 долларов США, дешевле только в Болгарии (67 центов) и Румынии (1,11 долларов).

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"