Ноя
05
2010

Хакеры атаковали закрытую компьютерную сеть ОЭСР.

Неизвестным хакерам удалось проникнуть в закрытые сети одной из наиболее влиятельных международных финансово- экономических структур — Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Об этом сообщила сегодня британская радиостанция Би-би-си со ссылкой на официального представителя ОЭСР Стефана Ди Бьязио.
Как сообщает согласно имеющейся информации, электронные взломщики искали в компьютерах ОЭСР «служебную информацию по случаям отмывания денег ИТАР-ТАСС, уклонения от налогов и коррупции».

Организация по экономическому сотрудничеству и развитию объединяет 34 ведущие индустриальные страны Запада. В ее структуру входит ФАТФ — группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег, которая составляет и публикует «черные списки» стран, отказывающихся вводить на своей территории международные правила финансовой отчетности и прозрачности. ФАТФ получает из различных правительственных и иных источников конфиденциальную информацию относительно мировых финансовых потоков.

Первые попытки проникновения в сети ОЭСР были предприняты в августе. Согласно имеющейся информации, «на сегодняшний день проблема не решена, вирус продолжает находиться в компьютерах организации».

Сейчас в здании штаб-квартиры ОЭСР, которая расположена на западе Парижа, работу ведут французские специалисты в области борьбы с кибернетическими преступлениями. Уже стало известно, что вирус попал в электронную сеть организации через инфицированный флэш-накопитель. Однако пока нет окончательных данных о том, кто именно мог совершить атаку на внутренние сети ОЭСР.

Комментарии (3)

Аватар пользователя Talisker

«служебную информацию по случаям отмывания денег ИТАР-ТАСС, уклонения от налогов и коррупции».

омг? кто-то заказал компромат на ИТАР-ТАСС??
Или это опечатка редактора?

Аватар пользователя corner

Это еще что :

Ошибка на сервисе Google Maps чуть не развязала межнациональную войну в Центральной Америке, сообщает издание La Nation. Глава армии Никарагуа, основываясь на показаниях карты в Google Maps, ввел свои войска на территорию, принадлежащую Коста-Рике. Военные расположились на острове Калеро, находящимся на середине реки Сан Хуан, который, согласно Google Maps, принадлежит Никарагуа. В ходе операции военные построили на острове временный лагерь под флагом Никарагуа, провели работы по очистке реки и вырубили деревья в заповедном лесу.
В официальных картах страны местоположение границы между странами указано правильно. Также особо отмечается, что конкурент карт от Google – Bing Maps также показывает правильное расположение границы.
Представитель Google в Центральной Америке не смог объяснить изданию причину такой ошибки.

Аватар пользователя Talisker

Cобаки-шахиды, гуглмапс в военном деле. Куда катится это мир...

Также особо отмечается, что конкурент карт от Google – Bing Maps также показывает правильное расположение границы.

Кто бы сомневался. Bing - это поисковая затея Microsoft - злейшего друга Google. PR отдел не упустил случая пнуть конкурента. ))

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"