Ноя
03
2012

Хакеры обещают атаковать Россию

Группа хакеров GhostShell объявила о запуске проекта BlackStarProject, цель которого – публикация секректной информации российских правительственных структур и госкорпораций. Это следует из опубликованного хакерами заявления.

Кибер-войну GhostShell обещают открыть публикацией данных 2,5 млн счетов и записей правительственных, политических, образовательных и медицинских организаций, а также больших корпораций, работающих в сферах энергетики, нефтедобычи, а также в банковском секторе.

«ChostShell сейчас имеет доступ к большему количеству файлов, чем ФСБ, и нам не терпится это доказать», – сказано в заявлении.

Группировка GhostShell приобрела известность благодаря проектам WestWind, в рамках которого были опубликованы 120 тысяч документов 100 крупнейших вузов мира, и HellFire, сделавшего доступными 1 млн файлов, среди которых были закрытые данные ЦРУ и Уолл-стрит.

Еще материалы на эту тему: 
Ноя
05
2010

Хакеры атаковали закрытую компьютерную сеть ОЭСР.

Неизвестным хакерам удалось проникнуть в закрытые сети одной из наиболее влиятельных международных финансово- экономических структур — Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Авг
24
2010

Хакеры атаковали ФСО

В понедельник хакеры взломали электронную почту Федеральной службы охраны.
В течение нескольких часов любой пользователь интернета мог, перейдя по ссылке и введя простые имя пользователя и пароль, получить доступ к веб-интерфейсу программы «Дозор», предназначенной для мониторинга почтового трафика.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"