Ноя
24
2010

Хроника дня

Вороватый генерал

В Москве задержан начальник управления материально-технического снабжения министерства внутренних дел генерал-майор Владимир Чеишвили, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-центра МВД.

Чеишвили подозревают в превышении полномочий. Он был задержан в среду сотрудниками ФСБ и Следственного комитета. Задержание проводилось в рамках расследования уголовного дела, связанного с крупными хищениями финансовых средств.

Хромой героин

Сотрудники милиции нашли в личных вещах погибших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" свыше 1 кг героина. Об этом сообщил советник председателя Конституционного суда РФ Владимир Овчинский.
После пожара в личных вещах погибших в "Хромой лошади" было найдено более килограмма героина. По сути, это был наркопритон", - рассказал журналистам Овчинский.

Беглый депутат

Обвиняемый в мошенничестве депутат Госдумы от ЛДПР Ашот Егиазарян объявлен в федеральный розыск, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Следственном комитете при прокуратуре. 19 ноября Егиазарян не явился на допрос в Следственный комитет, направив туда объяснительное письмо. В письме Егиазарян объясняет, что из-за угрозы его жизни с начала июля он живет в Лос-Анджелесе, выражает озабоченность соблюдением своих конституционных и процессуальных прав со стороны правоохранительных органов России и просит контактировать с ним на территории США через его американских адвокат.

Плененный изувер

По делу об убийстве в Кущевской задержан девятый фигурант. Следователи предполагают, что он был "самым жестоким соисполнителем" расправы над 12 жителями станицы. Под следствием находится и глава центра Э Кущевской — против него возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий". Губернатор края тем временем признал, что банды, подобные кущевской, действуют по всему региону.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2010/11/24/3445837.shtml#1557

QSec из открытых источников

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"