Окт
24
2010

Иерусалимский таран

В Израиле в четверг, 21 октября, совершено нападение на кортеж бывшего президента США Джимми Картера, который приехал на Ближний Восток для встречи с представителями Палестинской автономии.

Как сообщает The Jerusalem Post, житель Восточного Иерусалима арабского происхождения на своем автомобиле въехал в кортеж политика, однако был остановлен сотрудниками службы безопасности.
Вооруженные охранники задержали водителя, после чего на место была вызвана полиция. Кортеж Картера продолжил свой путь. О пострадавших ничего не сообщается.

Zman.com уточняет, что инцидент произошел возле гостиницы "Колони". По данным портала, машина под управлением жителя Иерусалима вклинилась в кортеж, попытавшись протаранить автомобиль, в котором ехал Картер.

Сообщается также, что полиция начала расследование произошедшего.

В июне 2009 года покушение на Джимми Картера было предотвращено в секторе Газа. Тогда на трассе, по которой должен был проехать кортеж экс-президента, обнаружили две мины.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"