Ноя
11
2009

Игорное подполье

Подпольный клуб для игры в покер в Москве, замаскированный под ресторан "Golden River", закрыли сотрудники ДЭБ МВД России.
По данным пресс-службы ДЭБ, заведение работало в условиях строгой конспирации, подход к нему просматривался через камеры и охранялся. Посторонние лица не допускались под предлогом того, что в ресторане проходит банкет или корпоративная вечеринка.
Заведение функционировало на деньги преступной группировки.
"По оперативной информации, к организации незаконных азартных игр в указанном месте причастны члены одной из этнических ОПГ, которые вложили в этот бизнес деньги", - сообщает ДЭБ.
В зале оперативники обнаружили семь игровых столов, фишки номиналами от 25 до 1 тысячи рублей, аксессуары для игры в покер, а также долговые расписки.
С 1 июля в России запрещена деятельность игорных заведений, кроме специально отведенных для этого так называемых игорных зон. По факту работы покерного клуба решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171 (незаконное предпринимательство) и 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) УК РФ.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"