Янв
22
2010

Игра слов

Сергей Степашин проанонсировал преобразование милиции общественной безопасности в полицию.
Глава Счетной палаты и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин в четверг заявил, что, «насколько он знает», милиции общественной безопасности в России больше не будет. На смену ей придет профессиональная полиция.

В МВД газете ВЗГЛЯД не смогли прокомментировать слова бывшего министра внутренних дел России. Депутаты Госдумы также полагают, что это предложение – не панацея. Но все эксперты сходятся в необходимости принятия одной меры.

Вместо милиции – полиция

«...Милиции общественной безопасности (МОБ) – насколько я знаю, ее больше не будет. И, наверное, создание профессиональной полиции – это решение абсолютно правильное», – заявил глава Счетной палаты и сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин в четверг на заседании ассоциации, которое проходило с участием главы МВД РФ Рашида Нургалиева.

Впрочем, Степашин, который в 1998 году возглавлял Министерство внутренних дел России, не раскрыл сути нововведения, передает «Интерфакс».
В МВД газете ВЗГЛЯД также не смогли прокомментировать слова Степашина. «Я в принципе не могу комментировать заявления глав Счетной палаты», – заявил руководитель пресс-службы МВД Олег Ельников.

Далее по ссылке

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"