Мар
10
2011

Импорт в Россию электроники военного назначения составил 100 млн. долларов

Ежегодный объем импорта продукции военного назначения , включая электронные компоненты, комплектующие и готовые изделия, в Россию составляет около 100 млн. дол. Об этом вчера на пресс-конференции заявил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

Он отметил, что в настоящее время ни одна, "даже самая высокоразвитая страна", в т.ч. и СШГА, не могут обойтись без приобретения за рубежом отдельных комплектующих для военной техники. По его словам, США, например, приобретает автоматические коробки передач для своих танков в Германии.

"Это быстрее, выгоднее и надежнее", - сказал Исайкин. По словам главы "Рособоронэкспорта", Россия закупает у Франции тепловизионные системы для авиационной и бронетанковой техники. Это связано, в основном, с пожеланиями инозаказчиков иметь российские вооружения в комплектации с некоторыми западными системами.

В целом объем импорта невелик, подчеркнул Исайкин, и оценил его примерно в 100 млн. дол. "Но, конечно, если мы будем закупать "Мистрали", то цифры будут совсем другие, они существенно возрастут", - отметил он.

Еще материалы на эту тему: 
Мар
04
2011

Российские беспилотники (БПЛА) дешевле, но купят израильские

Российские беспилотники (БПЛА) типа Дозор-100 лучше израильских аналогов, которые планируется собирать в России, по ряду показателей, в том числе по цене, продолжительности полета и качеству передачи изображения, заявил агентству РИАН в четверг главный конструктор БПЛА "Кронштадт-технологии" Геннадий Трубников.

Мар
02
2011

Заграноружие и экипировка для российской армии

Закупая иностранное чиновники под погонами не замечают отечественного. Ответить почему такая происходит в весьма бюджетноемкой области армейского снабжения портал обратился к своим экспертам.
А пока ...

Ноя
26
2009

Кошерные беспилотники

Российское военное руководство недовольно беспилотниками отечественного производства и намерено закупить небольшую их партию у Израиля. В результате Россия рискует попасть в зависимость от этой страны и испортить свой имидж оружейного экспортера, предупреждают эксперты.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"