Сен
05
2013

Инициатива ИАЦ НАСТ России по интеграции пси ресурса страны

Наши стратегические партнеры Информационно-Аналитический Центр НАСТ России опубликовал на своей странице интересную, с нашей точки зрени инициативу, которая достойна внимания и обсуждения на страницах нашего портала.

" Россия - страна, как древняя территория и одна из колыбелей планетарного духовного потенциала, исторически представляла нашей цивилизации людей, способных ставить и решать глобальные философские и практические вопросы развитяи на определнных этапах развития человечества. От великих языческих воинов, уже христианских князей и царей, философов, музыкантов, писателей и поэтов, гениальных ученых - комистов, до современных военных ученых и тех, кто развивает принципы современного мировоззрения, опираясь на бесценный исторический опыт своей родной страны. И все эти люди вышли из того самого народа, который во всем мире неделимо называется русским потому, что он живет именно в этой стране, обладающей уникальной культурой, которая никому насильно не противопоставляется.

Совремнное мировоззрение, которое в силу исторической преемственности философских основ русского народа названо "Ноокосмология" считает, что все происходит по законам, которые придуманы не людьми, но для них. И согласно этим законам каждый человек, имея право выбора, обязан ориентировать этот выбор именно на общие, а не узкие, эгоистичные личностные интересы. Дисбаланс помыслов создает общественные противоречия и приводит к ментальному хаосу, который и порождает ментальный терроризм - главную современную угрозу.

Противостояние этой угрозе возможно только в сфере "пси", в ментальной области человеческого сознания, данной ему по рождению как равноправной части Мироздания. Особенностью сферы "пси" является то, что способность к гармоничному присутствию в этой среде с момента своего появления на планете, в силу субъективных причин, человек утратил, но не потерял. Те способности"пси", которые были присущи нашим реликтовым предкам сегодня называются феноменальными.

Они проявляются в различных способностях человека, которые не имеют "официального научного" объяснения. К подобным относятся ясновидение, нетрадиционные ("народные") методы лечения самого широкого спектра заболеваний, лозоходство и иные "феномены", которые можно объединить под одним термином - получение уникальной информации в особом состоянии сознания. Имея такие способности человек получает и определенные возможности.
Эти возможности использутся ими исходя из персональной мотивации, которая определяется личностным мировоззрением, как основы потребностей, удовлетворение которых управляется образами. Так работал и продолжает работать механизм человеческого сознания, который и конструирует отражаемую нами современную реальность.От того, насколько точно человек отражает объективную реальность, в какой степени он адекватен при принятии того или иного решения зависит не только его личная жизнь, но и та реальность, которую он изменяет ежемоментно.

Истинную реальность, во всем ее многообразии, многогранности и голографичности человек может представить только через призму ее отражения в области "пси". Люди, обладающие подобными способностями есть не только в России. Люди, обладающие подобными способностями используют их не только в благих целях. Но противостоять подобному можно только имея в своем распоряжении подобных людей".

подробнее

Еще материалы на эту тему: 

Интервью Президента НАСТ журналу "Менеджмент Безопасности"

- Дмитрий, с вашей легкой руки, современный период развития охранного бизнеса в России, получил довольно емкое название - «Эпоха 272». Но согласитесь, эпоха - это всегда что-то очень значительное и фундаментальное. Не могли бы вы обосновать это название?

Дек
20
2010

15 лет НАСТ России

20 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов безопасности России. Этот праздник был учрежден в 1995 году по инициативе президента РФ. С этого года 20 декабря официально стала датой празднования Дня работника органов государственной безопасности РФ или Днем ФСБ. Но для телохранителей именно этот день стал днем образования Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России.

Комментарии (11)

Аватар пользователя Игорь Конюхов

Приветствую всех!
Для практической реализации данной инициативы необходимо, видимо, создание некоторого количества региональных центров, работающих на тех же принципах, что и специалисты в Москве, Красноярске и т.д, где уже есть "островки". Для создания и практической работы таких центров необходимо проведение работ по обучению специалистов методике метаконтакта "на местах". После такого обучения специалистам нужно еще "освоиться" со своими способностями, научиться их применять для решения практических задач, после чего необходимы мероприятия по созданию организованных структурных единиц (неких юр.лиц или общественных объединений с правами юр.лиц); и тогда только вопрос интеграции, объединения этих центров станет актуальным. То есть, для того, чтобы провести такую подготовку, необходимо определиться с тем, каким образом ИАЦ НАСТ России, либо же кто-то еще, сможет поддерживать процессы подготовки специалистов на местах, процессы организационного создания таких центров, организации их работы, ведь без такой поддержки, на одной лишь частной инициативе энтузиастов эти процессы могут затянуться на года, либо вообще заглохнуть, столкнувшись с реалиями жизни.
То есть, ИАЦ НАСТ России необходимо выработать свою политику в отношении данной инициативы с детальной проработкой описанных вопросов, и реализовывать ее в жизни. Тогда только можно говорить о реальной интеграции созданных центров, работающих в рамках единой идеологии, единого мировоззрения и на единых принципах. Тогда только можно будет говорить о создании интегрированного ресурса, объединяющего ресурсы на уровне страны. Хотелось бы услышать ответ на эти аспекты "из первых рук". Конечно, я направлю этот текст и по адресам, указанным в тексте инициативы, но раз уж решили обсудить на портале, то таково мое мнение.

Аватар пользователя Влад

Уважаемые коллеги
В соответствие с логикой «В профессиональной машине каждый делает своё дело» рассуждения могут быть следующими:
- главным рефлектором и интерпретатором сути мировоззрения страны и её народа, или сферой-пси, является культура;
- культура состоит из четырёх составляющих – философии, религии, науки и искусства, каждая из которых в сфере-пси делает своё профессиональное дело;
- мировоззрение – это персональная точка зрения на мир и своё место в нём, которая формируется под воздействием вышеперечисленных четырёх составляющих;
- инициатива НАСТ будет подменять (дублировать) эти составляющие и их воздействие на мировоззрение, или предполагает усовершенствовать их содержание и способы воздействия на людей и ситуацию лишь одной из этих составляющих?;
- если речь идёт о совершенствовании одной из составляющих, то каким образом удастся согласовать содержание и результаты усовершенствования с содержанием и результатами трёх других составляющих, оставшихся без существенных изменений?;
- какой способ анализа риска от осуществления инициативы НАСТ для общества будет применён физический (научный) или метафизический (метаконтактный)?;
- возможно, пришло время поднять инициативный вопрос о необходимости совершенствования принципов философии, религии, науки и искусства – принципов понимания и познания мира, которые отвечали бы уровню развития не только человека и национального общества, но и человеческого общества и планетарной природы в целом?
-возможно, что в противном случае всегда будут находиться «люди, обладающие подобными способностями, использующими их не только в благих целях»….

Аватар пользователя corner

Есть предложение к Админу : задайте вопрос ДНФ по этой теме, тем более, что он не только Президент, но без него такие инициативы НАСТ немыслимы.

Аватар пользователя corner

Инна, не ведитесь на идиотские писания. Автор вооще не в курсе что и как было, а тем более, что и как происходит. Эта статья - типа фантазии на заданную тему с притягиванием за уши исторических персонажей. Никак "официальных" сеансов на госслужбе не было и вероятно в ближайшем времени не будет. Рогозин никогда не был ни правой, ни левой рукой Коржакова. Он отвечал за аналитику и не больше. Он не нуждался ни в каких ясновидцах. И все остальное, написанное в этой статье - соотносится с реальностью примерно так же.

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"