Окт
19
2009

Инкассатору Шурману предъявлено обвинение в разбое

Бывшему инкассатору Александру Шурману, похитившему 250 млн рублей из машины Сбербанка в Пермском крае, сегодня предъявлено обвинение в разбое, совершенном организованной группой в особо крупном размере, сообщил его адвокат.

По его словам, в ближайшие дни его подзащитный начнет знакомиться с материалами дела, но это произойдет после того, как с материалами ознакомятся потерпевшие. По мнению адвоката, наказание по инкриминируемой статье УК может быть очень суровым, но защитник рассчитывает, что суд учтет смягчающие обстоятельства, позицию Александра Шурмана, в том числе явку с повинной, возвращение похищенного и сотрудничество со следствием.Он также сообщил, что суд может начаться в первой половине ноября.Громкое ограбление произошло в Перми в середине дня 25 июня.

По данным следствия, инкассатор Александр Шурман, перевозивший в машине Сбербанка с двумя своими коллегами 250 млн рублей, внезапно остановил машину в лесном массиве и, угрожая табельным оружием, приказал отдать сумку, в которой находились деньги. Он перенес мешки с деньгами в машину, где его поджидали сообщники, и скрылся. 30 июня Шурман был задержан в одном из лесных массивов Перми. Он не оказал сопротивления и сам указал на тайник в лесу, где спрятал деньги. 

Все права защищены и охраняются законом. © 2009-2012 "QSec. Вопросы безопасности", © 2010 "ООО "ИД "Янтарный терем". Почтовый адрес: 236006  г. Калиниград, ул. Геологическая д.1
; тел/факс (4012) 960305; тел. (4012) 779-600
; е-mail - vb.kaliningrad@mail.ru

При поддержке Информационно-Аналитического Центра (ИАЦ) Национальной ассоциации телохранителей (НАСТ) России
Автоматизированное извлечение информации без согласования с редакцией ресурса запрещено. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Для замечаний и предложений используйте контактную форму для зарегистрированных пользователей.
Правила использования материалов, опубликованных на сайте ИАП "Вопросы безопасности" и Соглашение о конфиденциальности.
О портале   О журнале "Вопросы Безопасности"